Сменилось руководство АО «Казахстанский электролизный завод»

Решением совета директоров АО «Казахстанский электролизный завод», входящего в ERG (Евразийскую Группу), президентом акционерного общества назначен Серик Кудайбергенович Донбекбаев.

Серик Донбекбаев окончил Павлодарский государственный университет им.С.Торайгырова по специальности «Экономика и менеджмент в социальной сфере и отраслях», получил квалификацию юриста в Павлодарском университете, окончил Казахский национальный исследовательский технический университет им. К. И. Сатпаева по специальности «Горное дело». Имеет степень мастера делового администрирования.

В Евразийской Группе Серик Донбекбаев более 20 лет. В 1999 году начинал трудовой путь экономистом автотранспортного цеха Аксуского завода ферросплавов – филиала АО «ТНК «Казхром». С 2001 года заместитель начальника планово-экономического отдела этого же предприятия. С 2003 года работает в АО «ТНК «Казхром» исполняющим обязанности, затем начальником экономического департамента, начальником финансово-экономического департамента, заместителем вице-президента по финансово-экономическим вопросам, вице-президентом по трансформации бизнеса. С 2014 года по настоящее время занимал должность вице-президента по финансово-экономическим вопросам АО «ТНК «Казхром».

Андрей Алексеевич Батраченко, до настоящего времени работавший президентом АО «Казахстанский электролизный завод», в Евразийской Группе более 10 лет. С 2007 года работал на Казахстанском электролизном заводе производственным мастером серии электролиза, мастером анодного хозяйства серии электролиза, старшим мастером серии электролиза, заместителем начальника цеха по технологии цеха электролиза алюминия, начальником производственно-технологического отдела, вице-президентом по производству. С 2018 года по настоящее время был президентом Казахстанского электролизного завода.

За время его руководства КЭЗ реализован один из ключевых проектов – мероприятия по увеличению силы тока, запущен проект по производству щелевых анодов. Все это вкупе позволило повысить производственные показатели до рекордных 263 тысяч тонн «крылатого металла» в 2019 году и дальше увеличивать объемы производства.

За вклад в развитие отрасли и социально-экономическое положение страны Андрей Батраченко награжден нагрудным отраслевым знаком «Еңбек Данқы» III степени и II степени, знаком «За заслуги перед областью», имеет ведомственные награды.

Андрей Батраченко продолжит работать на КЭЗе в должности советника президента предприятия.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *