Сколько угля экспортировал в 2021 году Казахстан

С января по август добыто 69,2 миллиона тонн угля.

В 2021 году Казахстан экспортировал 19,4 миллиона тонн угля. Об этом сообщил руководитель управления черной металлургии комитета индустриального развития министерства индустрии и инфраструктурного развития РК Жанат Игисинов на брифинге Службы центральных коммуникаций, сообщает  «Казинформ».

«С января по август добыто 69,2 миллиона тонн угля. Это без учета угольного концентрата. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это составляет 100,1%. По оперативным данным, энергопроизводящим предприятиям отгружено 39,1 миллиона тонн угля. Это на 4,5% больше, чем в соответствующий период прошлого года. На промышленные предприятия отгружено 4,2 миллиона тонн, на коммунально-бытовые нужды и населению отгружено 5 миллионов тонн угля. Экспорт составил 19,4 миллиона тонн», — сказал Игисинов.

По его словам, запасы угля на складах составляют около 1,5 миллиона тонн. Отмечается рост добычи угля в Павлодарской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областях.

Например, на разрезе «Богатырь» рост составил 4,5%, в угольной компании «Шубарколь» — 9,%, в компании «Каражыра» — 7,4%.

Фото: из открытых источников

https://total.kz/ru/news/ekonomika_sobitiya/skolko_uglya_eksportiroval_v_2021_godu_kazahstan_date_2021_09_28_18_12_19
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *