Самообеспечение Китая стальным сырьем на 45% запланировано на 2025 год

Как сообщает Mysteel.com, цель Китая достичь 45% самообеспеченности сталелитейным сырьем, включая железную руду и лом к ​​2025 году, является трудной, но может быть достижимой, если производство стального лома в стране неуклонно растет.

Эта цель была упомянута в проекте руководства по повышению качества сталелитейной промышленности, выпущенном Министерством промышленности и информационных технологий страны (МИИТ) в последний рабочий день 2020 года, и документ будет находиться на публичном рассмотрении и обратной связи до 31 января.

Для выполнения поставленной задачи МИИТ предлагал в проекте «разработать один или два зарубежных проекта по добыче железной руды с экономической эффективностью и глобальным влиянием, чтобы повысить самообеспеченность страны от общего объема импортируемой железной руды до 20%». Прежде всего, имеется ввиду африканский железорудный проект Simandou.

По словам Сюй Сянчунь, старшего аналитика Mysteel, пока «внутренние ресурсы железной руды Китая довольно ограничены, и по крайней мере 80% потребления железной руды зависит от импорта, иногда до 90%, в основном из Австралии и Бразилии». Шансы увеличить ежегодные поставки стального лома на внутренний рынок примерно до 300 миллионов тонн с более чем 200 миллионов тонн в настоящее время намного выше. В 2019 году Китай потребил 240 миллионов тонн стального лома в сталеплавильном производстве, причем почти весь из них был получен из внутренних источников.

Фото: из открытых источников

https://www.metalbulletin.ru/news/ores/10155833/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *