Rio Tinto получила в первой половине 2020 года больше прибыли, чем ожидалось

Крупнейшая горно-добывающая компания мира получила хорошую прибыль несмотря на потери миллиарда долларов от обесценения, в основном связанных с четырьмя алюминиевыми заводами и алмазным рудником Diavik в Канаде.

Англо-австралийский горнодобывающий концерн Rio Tinto сообщил о более высокой, чем ожидалось, прибыли в первом полугодии, чему способствовали устойчивые цены на железную руду и более высокий объем производства, поскольку китайский спрос на сталелитейный компонент восстановился после удара коронавируса.

Цены на железную руду в этом году оставались устойчивыми благодаря расширению инвестиций в инфраструктуру в Китае и опасениям по поводу дефицита поставок из Бразилии, что помогло горнодобывающим компаниям удерживать прибыльность после перебоев в добыче других металлов и минералов.

Базовая прибыль от железной руды, которая обычно составляет около 80% от прибыли Rio Tinto, выросла на 1% до 4,56 миллиарда долларов за полугодие, а поставки выросли на 3%.

Общая базовая прибыль Rio Tinto за шесть месяцев, закончившихся 30 июня, упала до 4,75 миллиарда долларов с 4,93 миллиарда долларов годом ранее.

Крупнейшая в мире компания по добыче железной руды объявила промежуточные дивиденды в размере 1,55 доллара США на акцию по сравнению с 1,51 доллара в прошлом году и сохранила прогноз по добыче в 2020 году для всех своих товаров.

Алексей Петров

Фото с сайта kapital.kz

https://www.steelland.ru/news/mining/11693.html
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *