Rio Tinto получает рекордную прибыль и выплачивает $17 млрд дивидендов

Как сообщает агентство Reuters, австралийская Rio Tinto сообщила 23 февраля о рекордной годовой прибыли и рекордных дивидендах за весь год в размере $16,8 млрд, чему способствовали более высокие цены на железную руду и высокий спрос со стороны крупнейших потребителей Китая.

Англо-австралийская горнодобывающая компания сообщила о базовой прибыли в размере $21,38 млрд. за год, закончившийся 31 декабря, что на 72% больше, чем годом ранее. По данным Visible Alpha, аналитики ожидали, что базовая прибыль составит $21,63 млрд.

«Наш баланс — самый сильный за последние 15 лет», — заявил журналистам генеральный директор Якоб Стаусхольм после подведения итогов.

Rio Tinto объявила окончательный специальный дивиденд в размере 62 цента на акцию и окончательный дивиденд в размере $4,17, что выше, чем окончательный дивиденд годом ранее в размере $3,09, в результате чего общий дивиденд за 2021 год составил рекордные $10,40 на акцию.

Компания BHP также объявила о рекордной выплате дивидендов после того, как на прошлой неделе сообщила о превзошедшей оценки прибыли за первое полугодие.

https://www.metalbulletin.ru/news/ores/10163518/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.