Rio Tinto инвестирует еще $600 млн в активы возобновляемой энергетики

Как сообщает агентство Reuters, компания Rio Tinto Ltd планирует инвестировать еще $600 млн. в активы в области возобновляемых источников энергии в богатом железной рудой регионе Пилбара в Западной Австралии, сообщила горнодобывающая компания в среду, чтобы сократить вдвое выбросы углерода к 2030 году.

Инвестиции будут использованы для строительства двух солнечных электростанций мощностью 100 мегаватт (МВт) и сетевого хранилища мощностью 200 мегаватт-часов (МВт-ч) в Пилбаре к 2026 году, говорится в сообщении компании.

Rio Tinto, крупнейший в мире производитель железной руды, в прошлом году объявила о плане стоимостью $7,5 млрд по сокращению выбросов углерода на 50% к 2030 году, поскольку производители стали и железной руды стремятся выполнить глобальные обязательства по климату к 2050 году.

Проекты сократят около 300 000 тонн двуокиси углерода, что эквивалентно 10-процентному сокращению выбросов в объеме 1 и 2 от железорудного предприятия Rio в Пилбаре на уровне 2021 года, а также сократят расходы на газ примерно на $55 млн. в год в текущих ценах.

Фото: из открытых источников

https://www.metalbulletin.ru/news/ores/10168854/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.