Rio Tinto будет развивать бондовые зоны для смешивания железной руды в порту Далянь

Крупнейший производитель железной руды заявил о намерении расширить свои продажи по всей Азии.

Англо-австралийская горнодобывающая компания Rio Tinto подписала договор о совместной деятельности с китайской компанией Dalian Port Co Ltd (порт Далянь) в отношении своих первых операций на бондовых территориях по складированию железной руды, сообщила компания во вторник, отметив что переходит к расширению предложения для клиентов по всей Азии.

Китай, крупнейший в мире потребитель железной руды, в 2019 году потребил более одного миллиарда тонн ингредиентов для производства стали.

Меморандум о взаимопонимании с Dalian Port Co Ltd позволит Rio Tinto также использовать китайский порт в качестве перевалочного узла, заявили в компании, добавив, что это может помочь лучше обслуживать сталелитейные заводы в Северном Китае.

Многие из мощностей по производству стали в Китае расположены в северной части страны, при этом на долю провинции Хэбэй и провинции Ляонин приходится более 30% национального производства нерафинированной стали.

По словам горнодобывающего гиганта, первая партия мелкозернистой железной руды была смешана из высококачественного концентрата IOC из Канады и SP10 компании Rio Tinto из Западной Австралии.

«Сотрудничество (с Rio Tinto) может эффективно снизить затраты на обоих концах цепочки поставок и предоставить больше услуг с добавленной стоимостью», — сказал Чжан И, президент материнской компании порта Далянь, Liaoning Port Group.

Согласно заявлению, порт Далянь переработал более 46 миллионов тонн железной руды в своей бондовой зоне с 2016 года, когда он впервые начал работу, что является наибольшим показателем среди китайских портов.

Алексей Петров

https://www.steelland.ru/news/mining/11771.html
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *