Рекорды производства

650 млн тонн угля со дня основания разреза «Восточный» добыли экибастузские угольщики c опережением плана.

Горняки разреза «Восточный» продолжают обеспечивать энергобезопасность страны, продолжая добычу угля в усиленном режиме. Совсем недавно они добыли юбилейную – 650 млн тонну угля с начала эксплуатации предприятия. Стоит отметить, что добыча была произведена с опережением утвержденного плана производства на 359 тыс. тонн или на 11 суток раньше положенного срока.

Отгрузили юбилейные тонны на глубине 275 метров при отработке забоя по западной стороне разреза. Извлечь из недр земли заветное топливо удалось экипажу роторного экскаватора № 4108 под руководством старшего машиниста Жанайдара Жакенова. Вместе с ним на смене работали его коллеги машинисты экскаватора Владимир Мукишев, Ерсин Муканов, помощник машиниста экскаватора Диас Абикенов, специалист по ОТиПБ Расул Рашиев.

Как отметил директор разреза «Восточный» Юрий Личман: «Отличные результаты в работе предприятие смогло достичь благодаря ежедневным усилиям каждого сотрудника. Также немалую роль в достижении такого результата сыграла производственная игра «Геймификация», внедренная в декабре 2022 года для работников добычного цеха. Данный проект положительно отразился на производственных показателях по добыче угля».

Начальник Добычного цеха разреза «Восточный» Евгений Двуреченский добавляет: «Мы не расслабляемся — на данный момент проводится большая работа по восстановлению работоспособности узлов и механизмов роторных машин, а также технологических цепочек. Тем самым мы готовимся к осенне-зимнему периоду, и мы сделаем все возможное, чтобы досрочно выполнить годовой план по добыче угля в 2023году».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий