Размер промежуточных дивидендов вырос вдвое

По решению совета директоров группы компаний Polymetal 25 сентября держателям акций будут выплачены промежуточные дивиденды за первое полугодие 2020 года. Сумма составит половину от чистой прибыли.

Согласно данным, полученным от официального представителя компании Polymetal в Казахстане, по итогам полугодия размер промежуточных дивидендов равен $0,40 на акцию. Это в два раза выше, чем было в первой половине 2019 года ($0,20).

«Общая сумма дивидендов, объявленных в 2020 году, составила $481 миллион. Дивидендная доходность к средней цене акции с начала года зафиксирована на уровне 5,4%», – говорится в сообщении группы компаний.

Выручка Polymetal за первое полугодие равна $1,1 млрд, увеличившись на 21% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Это произошло благодаря росту цен на золото (на 25%) и серебро (на 10%). По плану, в 2020 году на предприятиях Polymetal планируется произвести 1,5 млн унций золота.

Объем выпущенных акций, по данным на 25 августа, превысил 471 млн штук. Они размещаются на Московской, Лондонской биржах и на электронной торговой площадке Международного финансового центра «Астана».

Polymetal  – это горнорудная компания, имеющая девять действующих месторождений золота и серебра в России и Казахстане. Входит в топ-10 золотодобывающих предприятий мира.

Фото: Shutterstock

https://kursiv.kz/news/kompanii/2020-08/polymetal-vyplatit-481-mln-akcioneram
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *