Производство цинка, свинца и алюминия увеличат в Казахстане

Объемы производства ферросплавов, ряда металлической продукции, а также цветной металлургии будут увеличены в Казахстане. Об этом сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 «В черной металлургии на текущий год установлен уровень индекс физического объема (ИФО) – 105%. Ожидается увеличение производства ферросплавов на 10,4%, стали — на 17% и проката — на 19%. Здесь мы основную ставку делаем на «АрселорМиталл Темиртау» и «Казхром». В текущем году мы запустим дополнительно 6 проектов в Карагандинской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской областях и городе Шымкенте. Данные проекты позволят увеличить объемы производства ферросплавов, строительной арматуры, стальных сварных труб и другой металлической продукции», — сообщил в ходе отчетной встречи Бейбут Атамкулов.

По его данным, по цветной металлургии плановый показатель на 2021 год установлен на уровне 104 %.

«Будут увеличены объемы производства цинка на 18%, свинца — на 18%, медного концентрата- на 9%, алюминия — на 6%. До конца года дополнительные объемы производства обеспечат запуск Жайремского ГОК, Казминералс Актогай 2 и Сатпаевского горно-обогатительного предприятия, а также золотоизвлекательные фабрики. Ввиду высокого потребительского спроса со стороны крупных горно-металлургических предприятий будет проведена работа по созданию пояса малых и средних предприятий вокруг индустриальных центров тяжести по принципу кластерного подхода», — проинформировал министр индустрии и инфраструктурного развития.

https://www.inform.kz/ru/proizvodstvo-cinka-svinca-i-alyuminiya-uvelichat-v-kazahstane_a3795855
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *