Прибыль Fortescue за полугодие упала почти на треть из-за роста затрат

Как сообщает агентство Reuters, австралийская Fortescue Metals в среду, 16 февраля, сообщила, что прибыль за первое полугодие упала на 32% из-за более высоких затрат на материалы и оплату труда, а также снизила свои промежуточные дивиденды, в результате чего ее акции подорожали более чем на 4%.

Fortescue сказала, что затраты в полугодии подскочили на пятую часть. Австралийские добывающие компании были обременены нехваткой рабочих в богатом ресурсами штате Западная Австралия из-за ограничений и закрытия границ для борьбы с недавней волной инфекций Omicron COVID-19.

Горнодобывающая компания сообщила о базовой чистой прибыли в размере $2,78 млрд по сравнению с $4,08 млрд годом ранее, но повторила свой годовой прогноз поставок, затрат и капитальных затрат. По данным Vuma Financial, аналитики ожидали прибыль в размере $2,70 млрд.

«Мы по-прежнему сосредоточены на том, чтобы справиться с давлением отраслевых издержек и проблемами, связанными с продолжающимися пограничными ограничениями Западной Австралии», — заявила генеральный директор Элизабет Гейнс.

«Мы тесно сотрудничаем с правительством Западной Австралии и соответствующими органами, чтобы обеспечить нам доступ к необходимым специалистам».

Фото: из открытых источников

https://www.metalbulletin.ru/news/ores/10163392/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.