Праздник без отрыва от производства

Для сотрудников Карагандинского погрузочно-транспортного управления Угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» первое воскресенье августа всегда праздник особенный. Ведь еще до того, как в 1998 году этот день в Казахстане был объявлен Днём работников транспорта, на предприятии в этот день отмечали День железнодорожника.

Накануне праздника начальник Карагандинского погрузочно-транспортного управления Вячеслав Салфетников поздравил 18 сотрудников из числа передовиков производства прямо на их рабочих местах, лично вручив им благодарственные письма и памятные подарки. Для каждого из них Вячеслав Васильевич нашел теплые слова и добрые пожелания:

— От лица руководства Карагандинского погрузочно-транспортного управления и от себя лично поздравляю вас с наступающим праздником! Хочу пожелать крепкого здоровья, трудовых успехов! И за вашу работу поощрить вас благодарственным письмом и подарком.

Поездной диспетчер участка Евгений Шелипов работает в этой должности уже шестой год, а в КПТУ он пришел в 2004 году по стопам отца, работающего машинистом тепловоза. Работа у Евгения Владимировича очень ответственная, требующая не только внимательности, но и эмоциональной выдержки и самоотверженности. Визита начальника управления в разгар рабочей смены, да еще и с приятной миссией Евгений Шелипов никак не ожидал, так что поздравление вдвойне приятно.

— Конечно, приятно, спасибо большое руководству, что заметили мои старания, — произнес он после вручения благодарственного письма.

Дежурная по станции «Распорядительная» Елена Янцен – продолжатель династии железнодорожников в третьем поколении: в КПТУ работали ее родители и бабушка с дедушкой. Елена Валерьевна знает все о движении составов на вверенной ей территории и к своей работе относится с большим вниманием и двойной ответственностью:

— Я обязана знать, кто куда поехал, и я даю команды, кому куда ехать, — рассказывает она. — Все едут только с моего разрешения, и я все фиксирую в журнале. Очень важно знать, кто где находится, чтобы все участники движения были в безопасной зоне во время маневров.

Для Елены Валерьевны, работающей в КПТУ уже больше 20 лет, поздравление с профессиональным праздником прямо на рабочем месте тоже оказалось совершенно неожиданным, но очень приятным событием.

Механик автоколонны Карагандинского участка пути Дмитрий Городовой работает на предприятии сравнительно недавно – с 2017 года. Говорит, что работа ему очень нравится и о выборе профессионального пути он ни разу не пожалел.

— Коллектив у нас хороший, люди добрые и отзывчивые, — говорит он. – И очень приятно, что руководство уделяет нам всем внимание в праздник. Что так с уважением отнеслись и поощрили!

Много добрых слов о коллективе и своей работе сказала и машинист крана Тамара Кинсфатер. В Карагандинском погрузочно-транспортном управлении она работает вот уже 36 лет, очень любит свою работу и представить себя где-то на другом предприятии и в другой должности не может.

— Очень неожиданно было получить поздравления сегодня, — говорит Тамара Антоновна. – И, безусловно, приятно.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *