Правительство Великобритании создаст агентство по критически важным полезным ископаемым

Как сообщает агентство Platts, правительство Великобритании приняло решение о создании агентства по добыче критически важных полезных ископаемых, Ассоциации критических полезных ископаемых страны, советника правительства по его стратегии по критически важным полезным ископаемым.

Правительство «создаст специальное подразделение по критически важным минералам, которое будет выступать в качестве единственного контактного лица правительства с сектором критически важных полезных ископаемых … и поддерживать цели стратегии и потребности сектора», — заявила соучредитель CMA Кирсти Бенхэм. со ссылкой на правительство.

Государственное подразделение по критически важным минералам должно стать важным первым шагом в поддержке компаний [в сфере добычи полезных ископаемых, переработки и производства] в преодолении сложностей межведомственных приоритетов Уайтхолла, а также лиц, принимающих решения в местных, региональных и автономных администрациях, и может обеспечить координационный центр для правительственных ведомств, чтобы они могли объединиться для достижения общей цели, например, в области разрешений, прокомментировал Бенхэм в информационном бюллетене CMA.

Бенхам отметил, что единое контактное лицо по вопросам политики в отношении важнейших минералов могло бы помочь избежать ситуаций, подобных той, которая недавно произошла в Европейском союзе, где литий был включен в список важнейших сырьевых материалов, но вскоре после этого классифицировал литиевые химические вещества как опасные.

Литий, кобальт, никель, марганец, редкоземельные элементы и графит обычно входят в число металлов, считающихся критически важными, хотя список варьируется в зависимости от страны.

Некоторые минералы, которые считаются критическими в других списках по всему миру, не включены в список критических минералов Великобритании, например, медь и цинк, в то время как ключевые металлы для аккумуляторов никель и марганец включены только в «список наблюдения» Великобритании.

Фото: из открытых источников

https://www.metalbulletin.ru/news/color/10167219/%0b
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.