Polymetal заработал больше $1,2 млрд за полгода

Выручка увеличилась на 12%.

В первом полугодии этого года на предприятиях золотодобывающей компании Polymetal незначительно снизилось производство золота. Отрицательную динамику в минус 1% нивелировали высокие цены на драгоценные металлы, которые позволили заработать больше, чем за первое полугодие прошлого года.

Главный исполнительный директор группы компаний Polymetal Виталий Несис назвал производственные показатели за II квартал этого года стабильными. Основные планы по строительству и пуско-наладке на объектах были выполнены, а спрогнозированное заранее снижение производства золота на одних месторождениях было компенсировано ростом на других.

Так, на проекте Кызыл в Восточно-Казахстанской области (Бакырчикское горнодобывающее предприятие) общее производство золота снизилось на 14% и достигло 182 тысяч унций, притом что добыча руды и ее переработка выросли (на 5% и 13% соответственно). Дело в том, что в первом полугодии прошлого года «шла» очень богатая руда с высоким содержанием золота, а в этом году показатель снизился с высокого до среднего. По прогнозам, до конца года снижение концентрации будет частично компенсировано более высокими объемами переработки и улучшением извлечения золота из руды.

Другой казахстанский актив Polymetal – Варваринское месторождение (Костанайская область), наоборот, показал значительный рост производства золота. За первое полугодие на обогатительной фабрике Варваринки произведено концентрата с содержанием 110 тысяч унций золота, что на 31% больше, чем было в первом полугодии 2020 года. Это произошло по двум причинам. Во-первых, значительного увеличился объем добычи (плюс 28%), во-вторых, на обогатительной фабрике Варваринского комплекса перерабатывалась более богатая руда с Комаровского месторождения.

В целом же с учетом показателей всех восьми производственных комплексов Polymetal итоговый показатель производства золотого эквивалента в первом полугодии этого года составил 714 тысяч унций. Выручка за счет высоких цен на драгметаллы выросла с $1,1 млрд до $1,2 млрд. Чистый долг компании увеличился более чем на треть – до $1,8 млрд. Это объясняется выплатой рекордных итоговых дивидендов и увеличением оборотного капитала.

https://inbusiness.kz/ru/last/polymetal-zarabotal-bolshe-1-2-mlrd-za-polgoda
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *