Polymetal получил «зеленый» кредит на сумму $125 млн

Заем получен в рамках политики зеленого финансирования.

Polymetal получил первый в российском горнодобывающем секторе зеленый кредит от банка Societe Generale на сумму $125 млн для финансирования проектов по переходу к устойчивой и низкоуглеродной экономике согласно корпоративной Политике зеленого финансирования.

«Наша цель – бизнес-модель, основанная на принципах устойчивого развития, и мы активно инвестируем в энергосберегающие технологии и эффективное управление водными ресурсами и отходами. Запуская первый зеленый кредит, мы предоставляем своим кредиторам возможность оказать содействие в реализации ESG стратегии компании и гарантируем, что финансируемые зеленые проекты и стратегия компании отвечают глобальным Целям устойчивого развития» – заявила директор по корпоративным финансам Polymetal, Евгения Онущенко.

Stephanie Clement de Givry, глава международного отдела финансирования горно-металлургического сектора Societe Generale, заявила: «Societe Generale рад снова оказать содействие Polymetal в интеграции обязательств по вопросам экологического, социального и корпоративного управления в финансовую стратегию на качественно новом уровне, предоставив компании зеленый кредит в соответствии с недавно принятой Политикой зелeного финансирования. Эта инновационная сделка в секторе горнодобывающей промышленности стала возможной благодаря внедрению принципов устойчивого развития в инвестиционные решения компании. Societe Generale полностью поддерживает Polymetal в снижении углеродного следа и эффективном использовании ресурсов».

Societe Generale предоставит зеленый кредит на 6 лет с 3-летним льготным периодом в соответствии с принципами Политики. Срок кредита может быть продлен до 7 лет через год после подписания соглашения.

Кредитные средства планируется направить на следующие категории проектов, отвечающие целям устойчивого развития и мерам противодействия изменению климата: экологически чистый транспорт, возобновляемые источники энергии, повышение энергоэффективности и ответственное обращение с водными ресурсами и отходами.

https://inbusiness.kz/ru/last/polymetal-poluchil-zelenyj-kredit-na-summu-125-mln
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *