Парламент принял поправки в закон по использованию урана

Необходимость данной поправки обусловлена поручением главы государства о запрете на создание государственных и частных операторов. 

По словам мажилисмена Александра Милютина, комитет по вопросам экологии и природопользованию, рассмотрев изменение, внесенное сенатом в проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан о недрах и недропользовании по вопросам добычи урана», отмечает, что представленная сенатом поправка исключает нормы, связанные с порядком организации деятельности оператора независимой экспертизы проектных документов и анализов разработки, сообщает inbusiness.kz.

«Необходимость данной поправки обусловлена поручением главы государства, данным 26 января 2021 года на расширенном заседании правительства, о запрете на создание государственных и частных операторов. С учетом вышеизложенного предлагаю согласиться с изменением сената в проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан о недрах и недропользовании по вопросам добычи урана», – сказал он.

Напомним, что 23 декабря 2020 года проект закона был одобрен мажилисом во втором чтении и направлен на рассмотрение в сенат. Проект был возвращен сенатом в мажилис 18 февраля 2021 года.

Дана Карина

https://inbusiness.kz/ru/last/parlament-prinyal-popravki-v-zakon-po-ispolzvoaniyu-urana
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *