ОТВЕТНЫЕ МЕРЫ НА COVID-19

Группа KAZ Minerals ведет производственную деятельность на шести медных рудниках (пять в Казахстане и один в Кыргызстане) с персоналом около 16 000 человек. Крупнейшие предприятия Группы – это рудники открытого (карьерного) типа, расположенные в отдаленных районах, сотрудники работают вахтовым методом работы и базируются в постоянных вахтовых поселках на месторождениях.

Правительство Республики Казахстан и бизнес-сообщество страны предпринимают превентивные шаги по предотвращению распространения Covid-19.

Группа KAZ Minerals реагирует на глобальные меры, принятые для предотвращения распространения коронавируса Covid-19, со следующими приоритетами:

1. ЗДОРОВЬЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ

Обеспечение охраны здоровья и безопасности работников и подрядчиков.

На объектах Группы введены меры инфекционного контроля, направленные на интенсификацию очистных и гигиенических процедур и снижение риска передачи инфекции. Все прибывающие на рудники проходят проверку на наличие симптомов заболевания. Работают процедуры и имеются помещения для изоляции прибывших с симптомами заболевания, при необходимости обеспечивается транспортировка в соответствующие медицинские учреждения за пределами месторождения в соответствии с правилами техники безопасности. Для сокращения числа перемещений и взаимодействий персонала приняты меры по продлению рабочих вахт, ограничению поездок, а также другие, такие, как удаленная работа.

2. ПОДДЕРЖКА МЕСТНОГО НАСЕЛЕНИЯ

Оказание поддержки местному населению и поддержка национальных мер по смягчению последствий вируса.

Группа тесно сотрудничает с властями для обеспечения социального дистанцирования и других процедур, направленных на предотвращение распространения вируса. Компания KAZ Minerals обязалась оказать финансовую поддержку пострадавшим от вируса в Казахстане и Кыргызстане.

3. ПРОИЗВОДСТВО И СТРОИТЕЛЬСТВО

Поддержание уровня производства и строительной деятельности.

Группа стремится поддерживать свой уровень производительности, в настоящее время мы поддерживаем наши производственные площадки в стандартном режиме. Продолжается строительство проекта расширения Актогайского ГОКа.

4. ЦЕПЬ ПОСТАВОК

KAZ Minerals использует глобальную цепочку поставок для обеспечения своего производства расходными материалами и запасными частями. Несмотря на более длительные сроки выполнения заказов для получения поставок, в настоящее время мы не сталкиваемся с каким-либо критическим дефицитом. Мы работаем с поставщиками в плане подтверждения будущих дат поставок и увеличиваем запасы, находящиеся в стране.

5.            ДОСТАВКА НЕОБХОДИМОЙ ПРОДУКЦИИ

Продолжаем поставлять основную продукцию нашим клиентам.

Медь – важное сырье для производства электротехнической продукции, энергетической инфраструктуры, энергопроизводства и строительства. Мы стремимся поддерживать производство этого важнейшего металла, чтобы наши клиенты получали материалы, необходимые им для продолжения работы и поддержания экономической активности. Большинство наших клиентов базируется в западных и центральных регионах Китая, где продолжается перерабатывающая и производственная деятельность.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости