Отраслевыми и корпоративными наградами встречают свой профессиональный праздник энергетики Аксу

Энергетиков  Аксуской электростанции АО «ЕЭК», входящего в ERG (Евразийскую Группу), наградили в преддверии профессионального праздника – Дня энергетика. Отличившиеся сотрудники станции получили нагрудные знаки, почетные грамоты, благодарственные письма, которые  вручили им  на рабочих местах.

В числе наград благодарственные письма и почетный знак  «За трудовую доблесть», «За заслуги в производственной сфере» ERG, награды Казахстанской электроэнергетической ассоциации, Министерства энергетики РК, медали «Ветеран труда АО «ЕЭК». Также сотрудников отметили грамотами и благодарственными письмами от акимов Павлодарской области и города Аксу.  

Пандемия коронавируса оказалась серьезным вызовом для работников АО «ЕЭК» и всей страны. Энергетики понимают, что электростанция — это предприятие критической инфраструктуры, которое должно всегда работать. Электроэнергия — это продукт первой необходимости, наряду с водой и хлебом.

Вместе с тем, несмотря на эпидемиологическую ситуацию в стране, энергетики продолжают выполнять свою ежедневную работу. И поэтому в 2020 году было принято решение не отмечать широко праздник, а значит, не проводить торжественные оффлайн-мероприятия. Энергетики ограничились праздником в онлайн-режиме.

Вместо торжественного собрания и концерта на территории электростанции и города Аксу  были установлены уличные LED-экраны, где транслировались поздравления председателя совета директоров ERG АлександраМашкевича, видеовизитки награжденных, ролик о важности профессии энергетика,  а также праздничный видео-концерт. 

— День энергетика —  это праздник нашей большой и дружной семьи.  Он совпадает с самым коротким световым днем в году. Когда солнце — главный источник света на земле раньше обычного, прячется за горизонтом, электроэнергия и тепло необходимы, как воздух. В этом году мы столкнулись с нелегкой ситуацией и поэтому приходится подстраиваться под  новые правила. Но я очень надеюсь, что скоро мы вернемся к привычному темпу жизни, — говорит директор Аксуской электростанции Владимир Фенев. – Мы не можем работать удаленно. Такова специфика энергетики. Комплексная работа, проводимая всеми без исключения, а именно персоналом нашего предприятия показала, насколько отлажены рабочие процессы, взаимодействие между подразделениями, насколько высок уровень осознания персонала всей серьезности текущего момента и влияния личного участия каждого работника в общем деле — противодействии распространению коронавируса. Благодарю своих коллег за высокую самоотверженность.

Первый энергоблок мощностью 300 мегаватт заработал в 1968 году. Это был настоящий успех, к которому шли не без трудностей. Но суровые климатические условия, проблемы со снабжением, дефицит квалифицированных кадров, сложные технологические задачи не остановили тех, кто создавал предприятие. Так энергетический гигант заявил о себе, со временем став важным звеном промышленного центра, обеспечивая жизнедеятельность заводов и населенных пунктов Прииртышья.

Сегодня Аксуская электростанция – один из лидеров энергетической отрасли. Станция питает практически все предприятия ERG.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *