Отказываться от использования угля Казахстану пока не следует — Токаев

Президент Казахстана в рамках рабочей поездки в Павлодарскую область рассказал общественности о планах на добычу угля и  совершенствовании технологий его использования, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Telegram-канал Борт №1.

 «В энергобалансе нашей страны важное место занимает уголь. Это более 70 процентов. Отказываться от использования угля, тем более сейчас, когда Европейский Союз в силу геополитических изменений на международной арене возвращается к концепции использования угля.

Так вот отказываться от использования угля нам, я думаю, пока не следует. Но имеются очень хорошие технологии, которые позволяют до минимума снизить выбросы угольной массы в атмосферу в результате действия электростанций. Вот эти совершенные технологии нам надо обязательно использовать в нашем производстве.

В целом, я хочу сказать, что Казахстан нуждается в дополнительных объемах электроэнергии. Это факт. Более того в пиковый период времени мы испытываем дефицит электроэнергии, что недопустимо для нашего государства», — считает президент.

https://baigenews.kz/otkazyvatsya-ot-ispolzovaniya-uglya-kazahstanu-poka-ne-sleduet-tokaev_139655/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.