Отдых для 3,5 тысяч детей организовала компания Казхром этим летом

 На всех филиалах «Казхрома», входящего в ERG, в разгаре сезон детского летнего отдыха. Дети сотрудников проводят каникулы с пользой для здоровья. При этом 90% затрат родителей компания берет на себя.

Это первое лето после пандемии, когда дети сотрудников компании отдохнули полноценно.  На эти цели компания выделила 99,5 млн тенге.

 – Обеспечить хорошее лето детям наших сотрудников – часть коллективного договора компании, — отмечает руководитель АО «ТНК «Казхром» Арман Есенжулов. – И очень приятная часть. У ребят все условия для беззаботного отдыха – развлечения, спорт, свежий воздух. Дети довольны, и родители могут быть спокойны. 

Девяносто процентов стоимости путевки в любой из нескольких лагерей обеспечивают компания и профсоюзный комитет. Условия немного различаются в разных регионах.

На Аксуском заводе ферросплавов (Павлодарская область) и Донском ГОКе (Актюбинская область) – свои территории для детского отдыха.  В Аксу – лагерь «Мечта» на заводской базе отдыха в поселке Беловка. На ДГОКе в Хромтау – детский летний оздоровительный центр «Мугоджары. В «Мугоджарах» отремонтированы игровые площадки, летний кинотеатр и корпуса. У детей шестиразовое питание, кислородные коктейли.

– Отлично, что есть свои базы для отдыха детей, — говорит машинист конвейера фабрики обогащения и окомкования руды ДГОКа Лаура Шарипова. – Мой сын впервые отдыхал в этом году, ему очень понравилось, нашел друзей, прекрасно провел время. Такой отдых хорош не только тем, что он вдали от городского шума, но и для развития общительности, самостоятельности, и в целом, для оздоровления.

У детей сотрудников Аксуского завода ферросплавов кроме того полезный отдых и в реабилитационном отделении медцентра «Евразия». В этом году заводчане получили возможность оплатить отдых детей в «Евразии» средствами, выделенными им на медицинское обслуживание. В число отдыхающих вошли и ребята из подшефной школы села Сарышыганак.

В рудоуправлении «Казмарганец»(Карагандинская область) заключендоговор с детским оздоровительным центром «Эдельвейс Боровое», который расположен в курортной зоне на озере Катарколь.

На Актюбинском заводе ферросплавов уже второй год не закупают путевки в детские лагеря, а компенсируют их за счет средств профсоюзного комитета. Родители сами решают, в какой детский лагерь отдавать ребенка.

– До этого профсоюзный комитет совместно с администрацией завода закупал путевки, заранее составив договор с детскими лагерями, — говорит лидер профкома АктЗФ Абилкаир Соткаров. — Теперь же сотрудники Актюбинского завода ферросплавов и аппарата управления смогут сами выбирать любой понравившийся лагерь.

Ожидается, что за летний сезон в детских лагерях отдохнут около 3,5 тысяч детей сотрудников.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.