Обнародованы результаты голосования внеочередного Общего собрания акционеров Казатомпрома

АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» опубликовало результаты заочного голосования по вопросу, включенному в повестку дня заседания внеочередного Общего собрания акционеров (далее – «ВОСА»), которые были подведены 22 июня 2021 года в 10 часов 30 минут по местному времени (GMT+6).

На момент проведения ВОСА общее количество размещенных акций составило 259 356 608. Согласно списку акционеров по состоянию на 11 мая 2021 года, а также сведениям о собственниках акций, находящихся в номинальном держании, которыми обладают акционеры, общее количество голосующих акций Компании составляет 222 725 798  штук. На ВОСА голосовали акционеры и их уполномоченные представители, владеющие в совокупности 221 091 957 простых акций, что составляет 99,26% от общего числа голосующих акций Компании. По вопросу, включенному в повестку заседания ВОСА, было проведено голосование акционеров и принято решение.

Решением ВОСА следующие лица избраны новыми членами Совета директоров Казатомпрома — представителями интересов мажоритарного акционера Компании АО «Самрук-Қазына» на срок до истечения срока полномочий Совета директоров.

Акчулаков Болат Уралович. Болат Акчулаков имеет более 10 лет опыта работы в системе АО «Самрук-Қазына». В разные годы работал президентом АО «НК «КазМунайГаз», вице-министром энергетики Республики Казахстан и Генеральным Директором ассоциации «KAZENERGY». С апреля 2021 года занимает должность Управляющего директора по управлению активами АО «Самрук-Қазына».

Нурбаева Назира Нуртулеуовна. Назира Нурбаева имеет более 20 лет опыта работы в налоговой сфере и в компаниях «Big4». Также имеет опыт работы с крупными международными и казахстанскими компаниями в нефтегазовой, нефтесервисной, горнодобывающей и других отраслях. В настоящее время занимает должность Управляющего директора по экономике и финансам АО «Самрук-Қазына».

Жанадил Ернар Бейсенұлы. Ернар Жанадил работает в системе АО «Самрук-Қазына» более 10 лет. В прошлом работал в международной аудиторской фирме PricewaterhouseCoopers. Владеет различными международными профессиональными сертификатами, в том числе СМА, IPMA, АССА.  В настоящее время занимает должность Управляющего директора по инвестициям, приватизации и международному сотрудничеству АО «Самрук-Қазына».

В связи с вышеуказанным изменением состава Совета директоров Компании, ожидается, что 24 июня 2021 года Совет директоров рассмотрит вопрос о внесении изменений в составы комитетов при Совете директоров.

https://www.atomic-energy.ru/news/2021/06/22/114928
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *