Об итогах первого этапа офф-тейк контрактов рассказал Алишер Пирметов

В ходе онлайн брифинга на информационной площадке Samruk Akparat заместитель председателя правления АО «ФНБ «Самрук-Казына» Алишер Пирметов рассказал об итогах первого этапа офф-тейк контрактов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«На первом этапе мы рассмотрели 47 заявок от 38 предприятий. На этих предприятиях на сегодняшний день работают порядка 12 тысяч человек. К сожалению, 40 процентов этих работников находятся в отпусках без содержания. Средняя загруженность этих 38 предприятий — на уровне 32-35 процентов. Мы рассмотрели их проекты, определили перечень товаров, которые можем приобрести для своих собственных нужд с учетом наших внутренних потребностей. Общий объем заявок составил порядка 28 млрд. тенге», — пояснил Алишер Пирметов.

По его словам, в случае успешной реализации и финансирования на 28 млрд. тенге, все работники на 100 процентов будут возвращаться на свои рабочие места. «В случае успешной реализации и финансирования на 28 млрд. тенге мы получаем следующий эффект: все работники на 100 процентов будут возвращаться на свои рабочие места. Эти предприятия будут обеспечены стабильными заказами вплоть до первого апреля следующего года. За счет этих 28 млрд. тенге получим налоги на 6 млрд. тенге», — заключил он.

https://www.inform.kz/ru/ob-itogah-pervogo-etapa-off-teyk-kontraktov-rasskazal-alisher-pirmetov_a3676255
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *