Новый землесос с повышенной прочностью поступил в ССГПО

На участке хвостового хозяйства Промышленного комплекса АО «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение», входящего в состав ERG, смонтирован и запущен в работу землесос 28Гр-8Т №12. Новое оборудование произведено с учетом пожеланий специалистов объединения. Землесос приобретен в рамках инвестиционной программы.

Зачем совершенствовать конструкцию землесосов?

Новый землесос 28Гр-8Т позволит повысить износостойкость деталей, увеличить межремонтные сроки, снизить непроизводительные простои.

Землесосы – основное оборудование для перекачки пульпы, обеспечивающее устойчивую работу хвостового хозяйства цеха рудоподготовки и обогащения предприятия (ЦРПО). Всего насчитывается 14 землесосов на всех 7 технологических нитках по перекачке пульпы. Как увеличить коэффициент полезного действия оборудования? Задача, стоявшая перед персоналом фабрики много лет, сегодня решена. Необходимо создать наружный корпус повышенной прочности. С этим предложением сотрудники предприятия обратились к изготовителю промышленного оборудования из Петрозаводска.

– Нам пошли на встречу, взяли во внимание все наши требования, – говорит и.о. механика по оборудованию на участке хвостового хозяйства ЦРПО Виталий Евстигнеев. – Прибывший наружный комплекс отличается от своих предшественников. На нем расположено много ребер жесткости для увеличения прочности, изменена конструкция самого колеса. Рабочие лопатки расположены на переднем и заднем дисках. Они уменьшают объемы потерь в землесосе и облегчают работу сальникового узла. В целом, в новом землесосе предусматривается целый ряд специальных конструктивных особенностей в целях снижения износа деталей.

Ожидаемый эффект от внесенных изменений – улучшение срока службы, увеличение надежности и повышение производительности. До конца года фабриканты ожидают еще один модернизированный землесос. Установкой поступившего оборудования занимались специалисты участка хвостового хозяйства и Управления ремонтов технологического оборудования. В течение трех дней все работы были проведены в соответствии с требованиями промышленной безопасности и мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Не забываем правила      

На всех предприятиях Евразийской Группы действует план мероприятий по недопущению распространения вируса COVID-19. Производственный персонал ССГПО четко следует установленным требованиям. С момента объявления карантина введен масочный режим. В помещениях общего пользования и служебном транспорте усиленный санитарно-дезинфекционный режим, установлены санитайзеры с антисептическими средствами для обработки рук. Предприятие обеспечено дезинфицирующими средствами и средствами индивидуальной защиты – масками, респираторам, перчатками. Во всех цехах размещена инфографика, напоминающая правила поведения людей в период пандемии: не здороваться за руку, в людных местах носить маски, дотрагиваться до поверхностей общественного пользования только в перчатках https://www.instagram.com/p/CHxV-a5gW73/?igshid=1u1cqbf6h5qqo

– Ответственность – одна из ценностей Евразийской Группы. Полностью разделяя ее, мы создаем на предприятии безопасные условия труда для наших сотрудников, – отмечает президент ССГПО Валерий Гриненко. – Нам важно сохранить здоровье каждого сотрудника коллектива и обеспечить штатный режим работы предприятия. Для меня, как первого руководителя объединения, вопросы профилактики выходят на первый план.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *