Новый ремонтный бокс для автосамосвалов открылся в АО «Качары руда»

Цех обслуживания техники Hitachi запустили представители ERG и Eurasian Machinery на борту Качарского карьера. Новый бокс обеспечит высокий уровень обслуживания 220-тонных «великанов», что, в свою очередь, повлияет на повышение эффективности производства и увеличение объемов добычи руды на предприятии.

Новый цех для технического осмотра и ремонта технологических автосамосвалов Hitachi EH4000 AC-3 грузоподъемностью 220 тонн возведен в кратчайшие сроки — меньше чем за восемь месяцев. Здание построено из металлического каркаса и сэндвич-панелей. Общая площадь помещения 1 500 м². Одновременно обслуживаться в цехе могут четыре машины. Самое важное – здесь круглый год будут комфортные условия труда для ремонтников.

Строительство цеха обслуживания техники Hitachi проводилось в рамках контракта, подписанного между Eurasian Resources Group (ERG) с официальным дилером Hitachi в Средней Азии – компанией Eurasian Machinery.

– Одна из главных наших задач – внедрение передовой техники в производственный процесс. Это положительно сказывается на эффективности работы и конкурентоспособности, – отмечает президент АО «ССГПО» Валерий Гриненко. – Решить вопрос помогают самые крупногабаритные и производительные самосвалы Hitachi 220-тонники. Мы заключили крупный контракт на поставку оборудования с Eurasian Machinery. Согласно ему будет закуплено до 50 единиц промышленной техники. Ее исправность, а, следовательно, сроки эксплуатации зависят от обслуживания. Построенный цех создаст прекрасные условия для безопасной и качественной работы ремонтного персонала.

Цех обслуживания техники Hitachi – первая ласточка в череде изменений сервисной инфраструктуры предприятия АО «Качары Руда», входящего в ССГПО. В перспективе – строительство второго бокса ТОиР, доукомплектование ремонтных боксов дополнительным оборудованием и инструментами. Все преобразования будут проходить за счет компании-поставщика. Такой вид обслуживания осуществляется по принципу MARC (Maintenance and repair contract), когда обслуживание и ремонт техники осуществляется самой компанией-поставщиком. 

– Выражаю искреннюю благодарность за ваш выбор в пользу нашей техники, – говорит старший вице-президент Hitachi Eurasian Machinery Соносукэ Исии. – История сотрудничества с ССГПО началась с поставки EX5500, и мы верим в то, что новая поставка является результатом надежности оборудования, профессиональной технической поддержки и доверительных партнерских отношений. Мы всегда считали и считаем группу ERG одним из самых крупных мировых заказчиков горного оборудования Hitachi, и придерживаемся особенного подхода для предприятий компании. Благодарим за ваше постоянное сотрудничество.

Объем инвестиций ERG в развитие технического парка АО «Качары Руда» превысит 172 млрд. тенге. Новая техника стала самой производительной и крупногабаритной в компании. Техника давно зарекомендовала себя как надежная и подходящая для горных видов работ.

Сегодня качарская площадка – одно из наиболее перспективных предприятий ERG. Здесь работает техника лучших мировых брендов. Использование крупногабаритной техники позволит увеличить производительность карьера до 26 млн тонн.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.