Новый производственный рекорд ЦГЦА АО «АрселорМиттал Темиртау»

Минувший год стал продуктивным для цеха горячего цинкования и алюминирования (ЦГЦА) АО «АрселорМиттал Темиртау»: производственный бизнес-план был не просто перевыполнен – в 2020-м было произведено рекордное количество продукции.

В работе линии непрерывного полимерного покрытия (ЛНПП) есть значительные достижения — достигнут рекордный показатель с момента запуска ЛНПП: произведено 114 020 тонн продукции. План перевыполнен на 13%. Эта цифра стала исторической производственной отметкой.

Суммарное производство оцинкованной продукции, произведенной на двух линиях — АНГА и ЛНГЦ — составило 609 100 тонн при запланированных 597 845. При этом агрегат непрерывного горячего алюмоцинкования (АНГА) произвёл на 16 тысяч тонн продукции больше, а линия непрерывного горячего цинкования (ЛНГЦ) — на 7 тысяч тонн меньше, чем было предусмотрено в бизнес-плане. Это связано с тем, что в период апрель-май 2020 года, когда во всём мире отмечался существенный спад спроса на прокатную продукцию, ЛНГЦ был переведён на производство тонких и особо тонких профилей. Это позволило эффективно использовать рабочее время агрегата, производя необходимую продукцию и не останавливая линию. Кроме этого, сократилось количество бракованной продукции и обрези.

В 2020 году в ЦГЦА было завершено внедрение двух больших инвестиционных проектов, направленных на улучшение надёжности оборудования и качества продукции. Главной задачей одного из них была замена всей силовой части, начиная от шкафов управления открытого исполнения до главных приводов тянущих станций АНГА.

Второй проект направлен на модернизацию системы отжига полосы. Теперь данные пульты оснащены компьютерами и процесс стал более автоматизированным и мобильным.

В 2021 год в ЦГЦА предусмотрен план по внедрению в производство новых проектов. Ближайшей работой по модернизации является замена стыкосварочной машины. В процессе выполнения работ потребуется остановка агрегата на капитальный ремонт, продолжительность которого может занять от 30 до 40 суток. Параллельно с выполнением данного проекта будет производиться полный ремонт футеровки камеры безокислительного нагрева.

Запланирована модернизация следящей системы моталки, которая предназначена для контроля и центрирования торцов рулона. Еще одной из намеченных работ является усовершенствование высоковольтной линии электропередач АНГА, где будет произведена замена силовых кабелей.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *