Новые горизонты развития

1 октября 2020 года в городе Сатпаев в зале ДКГ им. Ш. Дильдебаева состоялось рабочее собрание трудовых коллективов компаний Группы «Казахмыс». Встреча руководства компании с представителями трудовых коллективов проходила как в формате прямого общения, так и в удаленном режиме — по видеоконференцсвязи.

Председатель Совета директоров ТОО «Kazakhmys Holding», председатель Правления ТОО «Корпорация Казахмыс» Эдуард Огай представил новых руководителей корпорации в лице первого заместителя председателя Правления Гайдина А.П., заместителей председателя Правления Барменкулова А.Н. и Красюк М.В.

Андрей Павлович курирует производственное и техническое развитие корпорации, вопросы безопасности и охраны труда, а также соответствие современным требованиям социально-бытовых условий для работников на производственных объектах компании.

В сфере деятельности Адилета Назарбаевича вопросы регионального и социального развития, связей с государственными органами, работа с Правительством, иные вопросы внутренней и внешней политики корпорации.

Марина Владимировна занимается вопросами перспективного развития и технического перевооружения обогатительного производства.

По итогам выступлений руководителей Корпорации и ответов на поступившие вопросы участников собрания были освещены основные направления деятельности компании на перспективу и озвучены ряд важных решений.

Так, согласно стратегического плана ТОО «Корпорация Казахмыс», рассчитанного до 2040 года планируется развитие и создание новых производств с перспективой увеличения добычи руды.

 На руднике «Жомарт» до 2025г. — это строительство и ввод новой обогатительной фабрики, мощностью 4 млн. тонн руды в год.

Планируется модернизация дробильного комплекса Нурказганской ОФ с выводом на объем переработки 4 млн. т руды в 2022 году. С 2027 года мощность фабрики составит 6,5 млн. т. руды в год.

До 2027 года будут выполнены все капитальные работы по руднику «Кусмурун-Акбастау». Объем добычи составит 1,7 млн. тонн подземным способом.

Планируется ввод нового рудника Жайсан с объемом добычи 600 тыс. тонн руды в год, руду с месторождений Шатыркуль и Жайсан планируется перерабатывать на новой Шатыркуль-Жайсанской ОФ с вводом в эксплуатацию в 2024 году, планируемая мощностью — 1,0 млн. тонн в год с возможностью расширения до 1,5 млн. тонн руды в год.

Программа по развитию производства «Казахмыса» рассчитана на 20 лет. Строительство новых объектов и модернизация действующих позволит восполнить добычу руды за этот период в количестве 6 906 тыс. тонн руды, со средним содержанием меди 1,08%.

Кроме того, в планах — проведение ремонтов зданий и сооружений административно-бытового назначения, создания необходимых бытовых условий проживания для работников, осуществляющих вахтовый метод работы.

Также на собрании сообщили, что Казахмысом с начала пандемии коронавируса проведен ряд мероприятий как внутри компании, так и для населения городов присутствия на общую сумму порядка 17 млдр. тенге.

В том числе, для поддержания работников Казахмыс и на мероприятия по защитным мерам и дезинфекции на всех производственных предприятиях было затрачено более 10 млдр. тенге.

На поддержку здравоохранения в период пандемии COVID-19 Казахмысом были выделены средства в республиканский Фонд «Birgemyz» и для городов Жезказган, Сатпаев, Балхаш порядка 7 млдр тенге.

В связи с угрозой новой волны распространения коронавирусной инфекции и острых респираторных вирусных инфекций, проводится вакцинация сотрудников компании от известных штаммов гриппа. На сегодня прошли вакцинацию порядка 10 тыс. работающих. Прививки бесплатные и проводятся на добровольной основе.

Компанией ежегодно принимаются решения по росту заработной платы.   Так, например, в 2020 году повышение зарплаты проведено дифференцированно в зависимости от вида деятельности, при этом минимальная заработная плата по компании увеличилась со 100 000 тенге до 140 000 тенге.

За 8 месяцев текущего года средняя заработная плата по компании выросла на 14.1%.

На собрании руководством озвучено решение о повторной выплате всем работникам компаний по 100 000 тенге для поддержания в период возможной волны пандемии. Также выплаты будут произведены и в аутсорсинговых компаниях.

Кроме того, поднимался вопрос о выплате сотрудникам Казахмыса премии по итогам текущего года и о повышении заработной платы всем категориям трудящихся. О конкретном размере повышения и сроках выплат будет сообщено после проведения необходимого мониторинга и анализа ситуации.

По завершению собрания у каждого сотрудника компании была возможность задать интересующие вопросы руководству Казахмыса.

Встреча первых руководителей Корпорации Казахмыс с представителями трудовых коллективов закончилась на позитивной ноте. Рабочие отметили внесенный вклад компании в социально-экономическое развитие регионов и поддержку населения в период пандемии.

http://www.kazakhmys.kz/ru/news/id/314
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *