Ноу-хау в производство внедряет Актюбинский завод ферросплавов

Первенец отечественной металлургии – Актюбинский завод ферросплавов АО «ТНК «Казхром» в составе ERG, для повышения производительности модернизирует основные мощности. Один из последних проектов актюбинских металлургов – реконструкция плавильной печи №12, ее полная автоматизации и переход на совершенно новые технологии. Инвестиции в обновление печи составили 7,2 млрд тенге.

Масштабная модернизация Актюбинского завода ферросплавов началась со строительства и запуска в 2014 году нового, четвертого плавильного цеха. Событие значимое не только для предприятия, но и всей казахстанской ферросплавной отрасли. Ведь здесь используется инновационная технология плавки в печах постоянного тока, уникальная не только для Казахстана, но и для мировой промышленности. Благодаря запуску цеха мощность Актюбинского завода ферросплавов увеличилась более чем в два раза – с 300 до 700 тысяч тонн ферросплавов в год.

Обновление производства продолжилось в 2021 году с началом тотальной реконструкции двух плавильных цехов – первого и второго, работающих еще со времен середины 20 века. За это время модернизировали газоочистку двух цехов, полностью обновили первую печь первого цеха – легендарную «Комсомолку», две печи второго цеха.

Сейчас речь о второй печи первого цеха – №12, которая поменялась на 100%. Печь заново отстроили, оборудовали низким зонтом, гидравлическими системами перепуска и перемещения электродов, а также системой автоматического управления технологическим процессом. Теперь всеми процессами можно управлять, не выходя из пультовой. Добавилась машина для закрытия летки.

– Для сотрудников от этой модернизации одни плюсы: низкий зонт способствует безопасному нахождению у печи и предотвращению прямых выбросов на площадку. С точки зрения экологии с новой модернизацией тоже сплошные плюсы – новая печь более экологична и для окружающей среды и для сотрудников, работающих на ней.  Полная автоматизированная система, в том числе и дозировки облегчает в целом труд металлургов и делает его максимально безопасным. Более того обновленная печь по прогнозам специалистов должна увеличить производительность на 3%, что тоже немаловажно, – поясняет директор завода Ержан Абдулабеков.

Одним из колоссальных преимуществ модернизации 12-ой печи стало то, что теперь это единственная печь, которая имеет два леточных узла для раздельного выпуска металла и шлака. И это тоже ноу-хау – в  мировой металлургии такая практика на печах с переменным током –  редкость.

– Раздельный выпуск позволит увеличить объем производства за счет снижения потерь металла в составе шлака. Другими словами, это поможет извлечь металл, не допуская его смешения со шлаком, как это было ранее, – добавляет руководитель завода. – Сегодня каждый сотрудник понимает, что важна каждая тонна металла и важны все шаги по минимизации затрат на производстве. Это позволит сохранить лидирующие позиции “Казхрома” на мировом рынке. Уверен, новое решение придаст мощный импульс развитию всего предприятия.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости