Корпоративный университет ERG удостоен золотой награды EFMD

Корпоративный университет ERG (КУ ERG) завоевал «золотую» награду Международного конкурса EFMD Excellence in Practice Awards 2024 в номинации «Профессиональное обучение». Компания представила проект по обучению водителей самосвалов с использованием тренажеров-симуляторов.

В чем уникальность проекта КУ ERG?

ERG совместно с компанией-разработчиком симулятора Operex разработали инновационную систему подготовки водителей самосвалов. Она позволяет обучать специалистов в интенсивном режиме, обеспечивая высокую эффективность и быстрый результат.

Внедрение тренажеров-симуляторов в систему профессиональной подготовки водителей горной техники позволяет комплексно решать три главных задачи любого предприятия даже в условиях нестабильной конъюнктуры рынка:

  • повышение безопасности,
  • снижение эксплуатационных затрат,
  • увеличение производительности.

Дополнительный эффект – снижение выбросов в окружающую среду за счет значительной экономии топлива и снижения расхода шин. В результате реализации проекта на 60% повышен уровень готовности водителей, на 30% снизился уровень расхода топлива и на 70% – шин. С 2021 по 2023 годы обучено более 1 200 водителей. А с текущего года обучение проводится ежеквартально с охватом более 1 000 человек за раз.

Большегрузные карьерные экскаваторы и автосамосвалы таких марок как CATERPILLAR, HITACHI, и др. – основной вид транспорта горнодобывающих предприятий ERG. Они также занимают первое место по общему объему эксплуатационных   расходов, количеству аварий и происшествий. Поэтому подготовка водителей большегрузных самосвалов требует особого подхода и длительных часов практической подготовки. Ведь готовность водителей к чрезвычайным ситуациям, благодаря заранее отработанным алгоритмам действий, сохранит им жизнь и сбережет оборудование.

Кроме того, использование тренажеров-симуляторов сокращает временные затраты, необходимые для подготовки специалистов и дает возможность отработки своих навыков на регулярной основе. Это делает процесс обучения более эффективным и доступным для широкого круга сотрудников компании, открывая двери для новых талантов в горнодобывающей отрасли.

– Мы очень рады, что наш проект получил признание и удостоен золотой награды такой престижной мировой организации как EFMD, – прокомментировала заместитель генерального директора по персоналу и корпоративной культуре ERG в Казахстане Акмарал Найзабекова. – Проект создан в контексте рабочей практики, внешних вызовов и современных процессов, технологий и методов обучения, и уже открывает новые идеи для решения других бизнес задач ERG.

О EFMD и награде

European Foundation for Management Development (EFMD) – Европейский фонд развития менеджмента основан в 1972 году и является глобальной некоммерческой организацией, занимающейся развитием менеджмента. Он признан во всем мире как орган по аккредитации бизнес-школ, программ бизнес-школ и корпоративных университетов.

Сегодня в EFMD объединяет 983 члена, 30 000 профессионалов из 92 стран мира.

Награда EFMD Excellence in Practice (EiP) присуждается за выдающиеся и эффективные партнерские отношения между клиентами и поставщиками в областях лидерства, профессионализма, талантов и организационного развития. Кейсы-победители демонстрируются на конференциях по развитию руководителей EFMD.

Заявки оцениваются на основе 4 критериев:

  • Хорошо оформленная бизнес-задача
  • Уместность инициативы
  • Эффективность «обязательств»
  • Реальное влияние инициативы на людей и организацию
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости