Nippon Steel ждет падения железорудных цен к марту 2021 года

Как сообщает агентство Reuters, высокий спрос на сталь в Китае и опасения по поводу глобального предложения на фоне напряженности между Китаем и Австралией толкают цены на железную руду вверх и наносят ущерб прибылям сталелитейных компаний, но рынок, вероятно, упадет к марту следующего года, сказал руководитель Nippon Steel.

«Рост добычи железной руды на фоне высокого спроса в Китае причиняет боль производителям стали во всем мире, за исключением китайских заводов, поскольку экономика остального мира падает», — сказал в интервью Reuters исполнительный вице-президент Nippon Steel Кацухиро Миямото.

«Помимо большого аппетита Китая, некоторые китайские заводы увеличивают складские запасы из-за наводнений на юге Китая, в то время как скопление грузовиков для перевозки железной руды в китайских портах, по всей видимости, из-за ухудшения китайско-австралийских отношений, также усиливает давление», — сказал Миямото.

Напряженность в отношениях между Австралией и Китаем возросла в последние месяцы, особенно после того, как Канберра призвала к международному расследованию происхождения коронавируса, вызывающего COVID-19.

Но Миямото ожидает, что цены на железную руду снизятся, поскольку производители увеличивают объемы производства, хотя цены на коксующийся уголь, еще один ингредиент для производства стали, могут вырасти по мере приближения сезона циклонов в Австралии.

Фото: gmk.center/

https://www.metalbulletin.ru/news/ores/10153226/%0b
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *