Nippon Steel подтверждает цель стать безуглеродной компанией к 2050 году

Как сообщает Japan Today, сокращение выбросов парниковых газов до нуля к 2050 году является «одним из наиболее важных вопросов управления», — сказал президент Nippon Steel Corp Эйджи Хашимото в интервью The Yomiuri Shimbun. Он указал, что компания будет стремиться к достижению этой цели, поставленной кабинетом премьер-министра Ёсихиде Суги. Страны начали конкурировать за разработку экологических технологий, и он отметил, что «нам нужна финансовая поддержка со стороны правительства штата» для достижения цели.

В настоящее время Nippon Steel стремится достичь поставленной цели за счет использования стального лома и электрических печей, которые выделяют относительно мало CO2. «Японские [компании] опережают другие страны [в экологических технологиях]. Я уверен, что если мы получим такой же уровень государственной поддержки, как и в других странах, мы сможем конкурировать [на международном уровне] », — сказал Хашимото. Он считает, что в будущем стальная продукция должна быть экологически чистой, иначе она может потерять свои конкурентные преимущества.

Что касается разработки технологий улавливания и хранения СО2, президент компании выразил желание сотрудничать с электроэнергетической отраслью. «Если бы каждая компания [проводила исследования и разработки] отдельно, развитие не продвигалось бы. Правительство должно сыграть ведущую роль в создании системы содействия НИОКР », — сказал он. Кабинет министров рассматривает введение ценообразования на выбросы углерода в форме налога на выбросы углерода и торговли выбросами, что наложит экономическое бремя на компании в зависимости от их выбросов парниковых газов. «[Если эта система будет внедрена], это уменьшит сумму денег, которую мы можем потратить на НИОКР. Это было бы поражением для цели декарбонизации », — сказал Хашимото.

Фото: из открытых источников

https://www.metalbulletin.ru/news/black/10155769/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *