Nippon Steel подтверждает цель — обеспечить нейтральный уровень выбросов углерода к 2050 году

Как сообщает Nikkei Asia, крупнейшая японская стальная компания Nippon Steel еще раз подтвердила свою цель — обеспечить нейтральный уровень выбросов углерода к 2050 году.

Компания сообщила, что планирует промежуточный этап на 2030 год, но конечная цель поставлена на 2050 г.

Ранее, президент компании сообщал, что Nippon Steel Corp. планирует разработать конкретную цель по сокращению выбросов к концу 2020 финансового года, т.е. в марте 2021 года.

Сильная зависимость Японии от выработки электроэнергии на угле является серьезным препятствием на пути к нулевым чистым выбросам. Но люди, живущие вокруг атомных электростанций, по-прежнему категорически против перезапуска приостановленных реакторов, а возобновляемые источники энергии являются ключом к успеху.

Цель Японской сталелитейной федерации — к 2030 году сократить выбросы CO2 в результате производственного процесса японских производителей стали на 9 миллионов тонн по сравнению с их выбросами в 194,4 миллиона тонн в 2013 году, что представляет собой сокращение на 4,6%, хотя это включает различные предположения, включая годовой объем производства стали в 120 миллионов тонн.

Фото: из открытых источников

https://www.metalbulletin.ru/news/black/10155138/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *