Назначен президент АО «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение»

Решением совета директоров АО «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение», входящего в ERG (Евразийскую Группу), президентом акционерного общества назначен Валерий Иванович Гриненко.

Валерий Гриненко работает в структуре Евразийской Группы более 20 лет. Окончил Днепропетровский ордена Красного Знамени металлургический институт по специальности «Металлургия черных металлов». Доктор технических наук и автор более 40 научных трудов, патентов и монографий, лауреат государственной премии РК в области науки, техники и образования.

Валерий Гриненко свой трудовой путь начал в 1984 году горновым на Никопольском заводе ферросплавов. В 1985 году был принят помощником производственного мастера цеха № 1 Актюбинского завода ферросплавов, уже в этом году переведен производственным мастером цеха и прошел на предприятии все ступени профессионального роста до генерального директора.

В 2002 году Валерий Гриненко был назначен вице–президентом, заместителем генерального директора по производству ОАО «ТНК «Казхром» (в настоящее время – АО «ТНК «Казхром»), входящего в Евразийскую Группу. В 2004–2005 годы прошел трудовой путь от старшего менеджера до директора филиала ЗАО «Северсталь – ресурс» (г. Москва). Затем назначен Генеральным директором ОАО «Карельский Окатыш». В 2006 году работал директором департамента в Управляющей компании ООО «РУСАЛ». В 2007 стал советником председателя правления ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы». В 2008 – возглавил ОАО «Главная электросетевая сервисная компания Единой национальной электрической сети». В 2009 году назначен генеральным директором ООО «ТМХ-сервис». С 2012 года работал заместителем Генерального директора ООО «Локомотивные технологии» – генеральным директором ООО «ТМХ-сервис».

В 2015 году Валерий Гриненко вернулся в структуру ERG советником председателя правления по сервисному бизнесу ТОО «Евразийская Группа», а также генеральным директором АО «ERG Service». Под его руководством в ERG проделана масштабная работа, которая позволила загрузить собственные мощности предприятий ERG, диверсифицировать производство продукции и услуг и дополнительно увеличить внутригрупповые обороты, сохранить персонал и создать дополнительные рабочие места.

В 2016 году В. Гриненко назначен президентом АО «ЕЭК» и внес огромный вклад в развитие компании. За время его руководства успешно реализовалась масштабная программа реконструкции энергоблоков станции. Была закончена реконструкция пятого энергоблока и запущена реконструкция седьмого энергоблока. На разрезе «Восточный» завершены первые этапы строительства ЦПВК №2 мощностью 10 млн кубов вскрыши и первый этап реализации проекта нового карьерного поля «Восточный-2». Все это обеспечивает стабильную работу не только АО «ЕЭК». Компания бесперебойно обеспечивает электроэнергией и углем крупные промышленные предприятия страны. Под руководством В. Гриненко реализованы и социальные проекты. Сданы в эксплуатацию два многоквартирных дома в Аксу и Экибастузе. Осуществлены проекты по улучшению условий труда сотрудников. В период работы В. Гриненко в должности президента значительно пополнился технический парк разреза «Восточный» и электростанции АО «ЕЭК».

Береке Сагатович Мухаметкалиев, до настоящего времени работавший президентом АО «ССГПО», в Евразийской Группе более 20 лет. Трудился на Аксуском заводе ферросплавов – филиале АО «ТНК «Казхром», также входящем в Евразийскую Группу. С 2000 по 2001 годы работал геологом на руднике «Тур» рудоуправления «Казмарганец» — филиала АО «ТНК «Казхром», входящего в Евразийскую Группу. С 2001 по 2003 годы – главным инженером, затем начальником этого рудника. В апреле 2004 года был назначен главным инженером рудоуправления «Казмарганец», в состав которого входят рудники «Тур» и «Восточный Камыс». С сентября 2004 года Б. Мухаметкалиев работал главным инженером, затем генеральным директором, председателем правления АО «Жайремский ГОК».

В 2014 году Береке Мухаметкалиев назначен президентом АО «ССГПО». Под его руководством ССГПО одно из первых среди предприятий Евразийской Группы начало внедрение цифровых технологий. В декабре 2017 года приступили к реализации проекта «Умный карьер». В результате нововведения повысился экономический эффект производимой предприятием продукции. Запуск «умного карьера» прошел во время телемоста с участием Президента РК Нурсултана Назарбаева и был высоко оценен Главой государства. Подтверждением этому стала награда республиканского конкурса «Золотой Гефест»».

Береке Мухаметкалиев является профессионалом в области металлургии, о чем свидетельствуют его награды. В 2010 году Б.С. Мухаметкалиев за высокие производственные показатели Указом Президента РК награжден медалью «Ерен еңбегі үшін». В 2015 году Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан отметило его Нагрудным знаком «Енбек данkы» III степени. В декабре 2016 года ему вручен орден «Құрмет».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *