На металлургическом комбинате открыли еще два прививочных пункта

Теперь получить вакцину работники металлургического комбината АО «АрселорМиттал Темиртау» могут не только на базе здравпункта управления по автортранспорту, но и в ЛПЦ-1 и УЖДТ.  Аким города Темиртау Кайрат Бегимов ознакомился с ходом вакцинации металлургов.

Как только вакцина появилась, руководством компании было принято решение об открытии прививочных пунктов на территории комбината, первым стал здравпункт УАТ, где металлурги получают вакцину уже на протяжении недели. Генеральный директор компании «АрселорМиттал Темиртау» Биджу Наир стал одним из первых, кто сделал прививку вакциной «СпутникV» в этом прививочном пункте. Вместе со своей супругой директор получит вторую дозу вакцины в начале мая.

В среду, 21 апреля, состоялось открытие еще двух новых пунктов, в которых возможно пройти вакцинацию — это здравпункты УЖДТ и ЛПЦ-1, где работники уже получили первые дозы вакцины «Спутник-V». Сюда могут приходить все желающие. Режим работы с 9.00 до 15.00. Главное, при себе иметь удостоверение личности.

Вакцинироваться могут не только работники компании, но и подрядных организаций. Если есть желание вакцину могут получить и члены их семей.  Для этого нужно прийти с удостоверением личности в прививочный пункт УАТ.

Кайрат Бегимов, аким города Темиртау: «Нам необходимо ускорить процедуру вакцинации. Только тогда мы сможем получить положительный эффект в борьбе с коронавирусной инфекцией. На сегодняшний момент болезнь мутирует. Появился новый штамм, из-за которого заболевают дети. В Темиртау 5 школ переведены на дистанционное обучение».

Биджу Наир, генеральный директор АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Я доверяю вакцине, я доверяю рекомендациям правительства Республики Казахстан. Обращаюсь ко всем работникам АО «АрселорМиттал Темиртау» проявить ответственность и сделать прививку. Только если мы здоровы и в безопасности, у нас будет работа и жизнь вернется в прежнее русло».

Владимир Яблонский, директор по производству АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Всё безопасно, и это единственный путь для возвращения к привычной жизни, без ограничений, которые нас окружают. Это все должны понимать. Со стороны компании приняты все меры для того, чтобы вакцинация была доступной».

Александр Окунев, директор по медицинским вопросам АО «АрселорМиттал Темиртау»: «Если у работника проявятся побочные действия вакцины, конечно же, его отпустят домой. Заверяю, что вакцинация – это безопасно и надежно. Единственный способ победить распространение КВИ – это массово вакцинироваться. При большом потоке работников на вакцинацию, мы откроем ещё 2 прививочных пункта. Так что не бойтесь и приходите прививаться».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *