На Аксуском заводе ферросплавов после модернизации введена в эксплуатацию печь №12

На Аксуском заводе ферросплавов АО «ТНК «Казхром», в составе ERG (Евразийская Группа), успешно завершен капитальный ремонт одной из 28 плавильных печей. Сегодня печь №12 плавильного цеха №1 включена и набирает рабочую мощность. Суммарный объем инвестиций в реконструкцию печи составил порядка 2,5 млрд тенге. Проведенные работы повысят производительность агрегата и снизят воздействие производства на окружающую среду.

Модернизация затронула всю структуру печи. Ремонтные службы предприятия своими силами полностью демонтировали старую печь и на ее месте возвели новую. Печь укомплектовали новой ковшевой телегой, что обеспечивает транспортировку ковша с металлом и электропушкой, с помощью которой плавильщики закрывают летку печи.

– В непростых условиях пандемии предприятие продолжает стабильно работать и реализовывать крупные инвестиционные проекты, направленные в том числе на облегчение труда металлургов, – отмечает директор Аксуского завода ферросплавов Валентин Чихичин. – На новом оборудовании всегда работа идет более эффективнее. Кроме того, каждый капремонт содержит мероприятия по снижению нагрузки на окружающую среду. Современная автоматика, установленная на печи, позволит повысить экологичность процесса за счет современных приборов контроля температуры, давления и газового анализа, которые подскажут о малейших расстройствах работы печи и позволят оперативно их устранить.

Все параметры работы печи контролируются компьютером и выводятся на единый монитор. Это помогает металлургам оперативно и правильно реагировать на любые изменения режима работы, что в дальнейшем сократит внеплановые простои оборудования.

– Все ремонтные работы завершены, – отмечает заместитель директора АксЗФ по ТОиР Игорь Кулешов. – Надежно и безопасно изолировав отметки строительной площадки, работа наших специалистов велась параллельно на трех уровнях. Поэтому мы завершили ремонт за 68 суток. Сегодня печь передана в руки технологов, идет ее штатный разогрев.

Справочная информация: Печь №12 – одна из шести печей плавильного цеха №1 Аксуского завода ферросплавов. Сегодня на ней выпускают ферросиликомарганец. Производительность печи –115 тонн в сутки.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *