Мировое потребление алюминия в 2021 г. превысит уровень 2019 г.

В 2020 г. потребление алюминия в мире сократится на 5,4% по сравнению с предыдущим годом, но в 2021 г. данный показатель вырастет на 6%, что позволит перекрыть нынешние потери. С таким прогнозом выступил на конференции по цветным металлам в Китае генеральный секретарь International Aluminium Institute (IAI) Майлз Проссер.

В то же время, по его словам, рынку понадобится 5-7 лет, чтобы полностью оправиться от последствий пандемии коронавируса. Такой продолжительный срок объясняется тем, что кризис по-разному затронул отдельные страны и отрасли экономики. В частности, транспортное машиностроение и строительство будут долго восстанавливать потребление алюминия.

По словам Майлза Проссера, последствия пандемии еще не в полной мере сказались на мировом рынке алюминия. Это подтверждают и данные World Bureau of Metal Statistics (WBMS) за первые три квартала текущего года. В соответствии с ними, видимое потребление алюминия за этот период составило 48,26 млн. т, что на 0,9% больше, чем в тот же период прошлого года. Причем в Китае оно выросло на 9,9%.

Между тем, по данным WBMS, мировое производство алюминия в январе-сентябре увеличилось на 3,9% по сравнению с показателями годичной давности до 49,9 млн. т. Это привело к появлению избытка предложения в размере более 1,6 млн. т, тогда как в 2019 г. в целом превышение предложения над спросом составило 480 тыс. т.

В долгосрочной перспективе IAI оптимистично оценивает перспективы алюминия, который, как ожидается, будет высоко востребован в «безуглеродной» экономике. Майлз Проссер прогнозирует, что до 2050 г. потребление этого металла будет расширяться, в среднем, на 3,8% в год.

https://www.metalinfo.ru/ru/news/121453
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *