Металлурги АО «АрселорМиттал Темиртау» сделали подарок инфекционному госпиталю

В свой профессиональный праздник работники АО «АрселорМиттал Темиртау» решили не принимать подарки, а, наоборот, дарить. В качестве презента сотрудники компании преподнесли шесть кварцевых рециркуляторов и одно инвалидное кресло инфекционному госпиталю, организованному на базе поликлиники №1.

Инфекционный госпиталь предусмотрен для зараженных коронавиурсом темиртаусцев, у которых болезнь протекает в легкой либо средней формах тяжести. Организован он был в начале июля на базе школы-интерната для детей с речевыми отклонениями и рассчитан на 70 человек. Необходимое оборудование, инвентарь и предметы обихода были собраны сюда со всех медицинских учреждений города. Теперь здесь могут оказывать в полном объеме медицинскую помощь всем заболевшим. Не хватало лишь кварцевых рециркуляторов. Слух об этом дошел до работников АО «АрселорМиттал Темиртау», и металлурги выступили с предложением помочь. Руководство компании, в свою очередь, эту благородную идею поддержало. Кварцеватели решили брать те, которые возможны в использовании и безопасны даже в присутствии в помещении людей.

В преддверии профессионального праздника начальник участка ДП-3 Марлен Байбусинов, газовщик Ерлан Шукерхан и участник юбилейной плавки – горновой Камиль Искандаров с радостной новостью и небольшими презентами приехали к медикам. Встретили их медсестры и директор поликлиники.

— Спасибо градообразующему предприятию АО «АрселорМиттал Темиртау» за помощь. Город Темиртау для компании «АрселорМиттал Темиртау» не чужой, ведь каждый второй темиртаусец работает на комбинате, в каждой семье есть металлург. Спасибо за посильную помощь! — сказала директор поликлиники №1 Гульнара Есiмсеиiт.

Оборудование стоимостью в один миллион тенге уже оплачено компанией «АрселорМиттал Темиртау» и, как заверил поставщик, будет доставлено в инфекционный госпиталь к концу следующей недели.

— Мы, металлурги АО «АрселорМиттал Темиртау», сделали сегодня доброе дело, — говорит горновой Камиль Искандаров. – В нынешней ситуации нужно уделять особое внимание медицинским учреждениям и их работникам. Им сегодня тяжело в бою с коронавирусом. Надеюсь, что наша помощь стала своевременной. Всех коллег поздравляю с профессиональным праздником!

Начальник участка доменной печи №3 Марлен Байбусинов подчеркнул, что эта праздничная акция от имени абсолютно всех металлургов АО «АрселорМиттал Темиртау»:

—  Металлурги, несмотря на свою суровую профессию, в большинстве очень чуткие и добрые люди. Надеюсь, что наши подарки принесут пользу. Поздравляю всех металлургов и причастных с профессиональным праздником и желаю здоровья!

 — Надеюсь, что распространение коронавирусной инфекции скоро закончится и обойдет стороной тех, кто еще не болел. Тем, кто болеет, желаю скорейшего выздоровления. Всех металлургов поздравляю с профессиональным праздником и особенно поздравляю ветеранов металлургического производства! Спасибо вам за ваш опыт и мастерство, которым вы поделились с нами. Пожалуйста, не болейте! — сказал газовщик Ерлан Шукерхан.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *