Металлурги Аксу отпразднуют новоселье

42 сотрудника Аксуского завода ферросплавов стали счастливыми обладателями собственной «крыши над головой». При этом ничего не подозревающие новоселы ключи от квартир получили внезапно, прямо на рабочих местах. Такой приятный сюрприз заводчанам устроило руководство филиала АО «ТНК «Казхром» в составе ERG (Евразийской Группы).

Пятиэтажка возведена по жилищной программе ERG и расположена в одном из самых перспективных районов города рядом с четырьмя другими домами, спортплощадками и Дворцом спорта ранее построенными по меморандуму о взаимном сотрудничестве в реализации социально значимых проектов между Евразийской Группой и акиматом Павлодарской области. В доме одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, сдаются они в чистовой отделке. Сдать новостройку готовы были еще в конце прошлого года, но были сложности с коммуникациями. Теперь все необходимые работы завершены, отдел жилищно-коммунального хозяйства приступил к благоустройству территории.

В числе новоселов – высококвалифицированные специалисты и представители дефицитных профессий, молодые производственники.

— Как только устроился на предприятие, сразу же встал в очередь на жилье. По-другому приобрести квартиру не получалось, а тут доступные условия. Десять лет снимали, и вот, наконец, — собственные квадратные метры, — не скрывает радости мастер цеха по ремонту металлургического оборудования Руслан Шандакбаев.

Ключи от квартир металлургам вручили прямо на рабочих местах. Для плавильщика цеха №2 Даурена Сейсембаева, находящегося в этот день на смене возле печи, визит руководства с таким неожиданным подарком стал полным сюрпризом.

— У меня трое детей, теперь у каждого будет свой уголок в просторной трехкомнатной квартире, — рассказывает Даурен. – Микрорайон очень удобный, рядом школа, детские сады, поликлиника. А хорошие условия кредитования не сильно скажутся на бюджете семьи.

Сотрудники Аксуского завода ферросплавов получили квартиры по уникальной программе кредитования, разработанной специально для ERG АО «Отбасы банк», в аренду с правом последующего выкупа под низкую процентную ставку в национальной валюте сроком до 20 лет. Первоначального взноса для этого не требуется.

— Самое ценное для нашего предприятия — это люди, и важно, чтобы наши сотрудники жили в достойных условиях, — отмечает директор Аксуского завода ферросплавов Валентин Чихичин. — А жилье, особенно для молодежи, один из самых острых вопросов. Руководство Евразийской Группы это прекрасно осознает, поэтому в компании реализуется масштабная жилищная программа.

Это уже пятый дом, построенный компанией для сотрудников ферросплавного завода. Таким образом, начиная с 2009 года, ключи от квартир уже получили свыше 260 сотрудников. На данном этапе к сдаче готовится еще один 50-квартирный дом.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *