MEPS: возвращается ли оптимизм на стальной рынок ЕС?

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., настроение на рынке стали в ЕС в июне вызывает оптимизм. Спрос начинает улучшаться, хотя и незначительно, после ослабления ограничений связанных с коронавирусом на всем континенте.

Деятельность в металлургических секторах постепенно возвращается к жизни. Операционные ставки на многих предприятиях в последние месяцы упали ниже 50%, а во многих случаях даже ниже. Строительная отрасль работает удовлетворительно. Производители автомобилей пострадали больше всех, и они продолжают бороться.

Запасы у дистрибьюторов и сервисных центров достаточны для текущих нужд. В ближайшей перспективе цены на перепродажу, вероятно, останутся под негативным давлением, так как многие биржевики выгружают излишки материала, пытаясь генерировать денежный поток. Тем не менее, это приводит к нехватке запасов — особенно для клиентов, которым требуется большой тоннаж в короткие сроки.

Многие предприятия планируют закупать сталь в ближайшие два-три месяца. Тем не менее, ожидается, что любое увеличение объемов продаж на внутреннем рынке будет сдерживаться медленным восстановлением активности конечных пользователей. Существует обеспокоенность по поводу отсутствия новых проектов. Некоторые европейские заводы могут быть вынуждены длительно закрываться летом, чтобы ограничить предложение на рынке и повысить стоимость сделок с сталью.

Расходы на сырье выросли в прошлом месяце. Это, в сочетании с ослаблением показателей продаж стали, оказывает значительное давление на рентабельность производства. Европейские производители стали, вероятно, попытаются повысить цены в третьем квартале. Следовательно, MEPS предсказывает, что цены приближаются к нижней части текущего цикла.

Несколько европейских правительств объявили меры стимулирования, особенно в автомобильном секторе. Однако в настоящее время они предназначены для электромобилей с низким объемом производства и продаж. Это мало что даст для увеличения поставок стали производителям автомобилей в этом году. Тем не менее, денежные вливания в экономику будут способствовать общему восстановлению рынка стали в ЕС.

Скорость и форма восстановления станут более очевидными к осени, когда предприятия полностью адаптируются к новым способам работы и потребители возвратятся на рынок. В начале пандемии многие предсказывали сильный отскок назад. Однако в этом году ожидается более постепенный подъем.

Ожидается, что рост объемов продаж стали в Европе продолжится в 2021 году. Восстановление запасов могло бы помочь в то время увеличить спрос на станах. Тем не менее, общий объем поставок в следующем году может остаться ниже уровня, зарегистрированного в 2019 году. Более того, вторая волна инфекций Covid-19 будет препятствовать любому восстановлению на рынке стали в ЕС.

https://www.metalbulletin.ru/news/black/10151931/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *