Мечел стал победителем конкурса «1С: Проект года»

ПАО «Мечел» (MOEX: MTLR, NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о том, что проект компании по цифровизации в сфере управления персоналом признан одним из победителей конкурса «1С: Проект года».

Проект под названием «Автоматизация кадрового учета и расчета заработной платы для предприятий Группы Мечел в единой информационной системе «1С:Зарплата и управление персоналом 8 корп» был отмечен как лучший в номинации «Зарплата, управление персоналом и кадровый учет (HRM)». Заказчиком выступило ПАО «Мечел», исполнителем – дочерняя компания «Мечел-ИнфоТех».

Проект был реализован в период с января 2018 года по январь 2020 года, он охватил 10 регионов присутствия компании и более 60 предприятий Группы «Мечел». Целью проекта была унификация процессов кадрового учета и расчета заработной платы, а также сокращение стоимости технической поддержки систем за счет отказа от эксплуатации разнородных программных продуктов.

До запуска единой информационной системы на предприятиях Группы использовали около 30 программных продуктов по данному направлению. Была проведена масштабная работа по переносу исторических данных из информационных систем, которые применялись ранее. В рамках унификации специалистам «Мечел-ИнфоТех» необходимо было учитывать территориальную распределенность активов и различные направления деятельности каждого предприятия. В результате реализации проекта внедрена так называемая бесшовная интеграция с корпоративной системой «1С:Документооборот», что позволило автоматизировать получение и отправку справочной информации и кадровых документов. За счет этого удалось уменьшить трудозатраты, повысить скорость предоставления данных. Еще одним значимым результатом проекта стало существенное сокращение бумажного документооборота.

Система обеспечила кадровый учет и расчет заработной платы для 60 тыс. сотрудников «Мечела». Для поддержки пользователей создана централизованная служба поддержки, позволяющая оперативно отслеживать поступающие заявки и реагировать на запросы.

«Мы реализовали самый крупный проект на базе «1С:Зарплата и управление персоналом». Сегодня в единой конфигурации работают горнодобывающие, металлургические, сбытовые, энергетические и транспортные предприятия «Мечела». В процессе формирования системы принимались во внимание не только единые для всех нормы законодательства, но и отраслевые постановления, подходящие для определенных категорий персонала. Несмотря на масштаб проекта сроки были крайне сжатые, но наша команда ИТ-специалистов успешно справилась с поставленными задачами», – рассказал директор управления информационных технологий ПАО «Мечел» Валерий Дьяченко.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

https://www.metalinfo.ru/ru/news/119533
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *