Китай сократил импорт алюминия

По данным Генеральной таможенной администрации КНР, в августе в страну поступило из-за рубежа 200,4 тыс. т необработанного алюминия и алюминиевой продукции. Это на 19% меньше, чем в тот же месяц 2021 г. Объем импорта за восемь месяцев сократился на 27% по сравнению с январем-августом прошлого года до 1,497 млн. т.

Как отмечают китайские специалисты, потребность в импортном металле в этом году сократилась из-за стагнации в строительной отрасли и промышленности, из-за чего темпы роста потребления алюминиевой продукции упали.

В то же время, по данным Национального бюро статистики КНР, производство первичного металла в августе достигло нового рекордного значения – 3,51 млн. т. Китайские компании в том же месяце отправили на экспорт 540,4 тыс. т необработанного алюминия и алюминиевой продукции, а по итогам восьми месяцев внешние поставки возросли на 31,5% до 4,70 млн. т.

В этом году Китай в значимых объемах экспортирует глинозем, хотя и остался нетто-импортером этого сырья. За восемь месяцев за рубеж было отправлено около 720 тыс. т глинозема, что более чем в 7 раз превышает показатель аналогичного периода прошлого года. В августе экспорт достиг 120 тыс. т.

Между тем, китайские компании увеличили импорт бокситов. В августе его объем достиг 10,75 млн. т, что на 24,2% превышает уровень того же месяца прошлого года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

https://www.metalinfo.ru/ru/news/140781
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.