«Казцинк» заключил меморандумы с казахстанскими производителями на 18 млрд тг

В Усть-Каменогорске состоялся «Форум партнеров «Казцинка» — ставшее ежегодным отчетное мероприятие, в рамках которого одна из крупнейших горно-металлургических компаний страны обсуждает сотрудничество с малым и средним бизнесом. Встреча завершилась подписанием офтейк-контрактов и меморандумов на сумму в 18 млрд тг. Это стало возможным благодаря уникальному конкурсу «Серiктес», инициированному металлургами.

Участниками Форума партнеров стали подрядчики и поставщики «Казцинка», представители государственных органов, Палаты предпринимателей, общественных организаций. Руководство компании рассказало о результатах работы за год и поделилось планами на будущее.

Металлурги стараются использовать наиболее современные методы, чтобы найти пути для расширения импортозамещения. В дополнение к ранее проводимой работе, 1 сентября 2022 года «Казцинк» запустил конкурс бизнес-проектов «Серiктес», что символично переводится как «Партнер». Одна из задач — активно встроиться в повестку по развитию внутристрановой ценности, найти новые направления для импортозамещения. Конкурс оказался крайне популярен среди МСБ. За первые четыре месяца было изучено 130 заявок, принято к рассмотрению 48 проектов.

Кульминацией Форума партнеров стала процедура заключения меморандумов и офтейк-контрактов в рамках «Серiктеса» на сумму более 18 млрд тенге с 13 отечественными производителями, где задействовано более 1 200 местных сотрудников. Среди значимых проектов можно выделить гарантированное размещение заказа под строительство завода по производству кальцинированной соды, а также расширение линейки существующих производств горно-шахтного и металлургического оборудования. В рамках конкурса меморандумы заключены и на социальные проекты — оцифровку древней наскальной живописи, а также школу робототехники и увеличение перечня продукции Общества слепых.

https://www.kazzinc.com/rus/novosti/kazzinc-signed-memoranda-kazakhstans-manufacturers-18-billion-tenge

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.