Казахстанскому кремнию – быть!

Энергосберегающие технологии мирового уровня приобретут для будущего производства кремния в Экибастузе, сообщает издание «Деловой Казахстан»

Оборудование поставит компания «Сименс». Поставщик сотрудничает с ANSA Silicon – дочерней компанией Canarax Trading LLC из ОАЭ в рамках строительства нового кремниевого производства в Экибастузе. Общие инвестиции в объект составляют более 100 млн долларов. Его планируется запустить в эксплуатацию в течение двух-трех лет.

Подразделение «Сименс» – Казахстан» взяло на себя обязательство поставки оборудования релейной защиты, автоматики и телекоммуникации для расширения открытого распределительного устройства мощностью 500 кВ Экибастузской ГРЭС-1, которая будет питать подстанцию будущего предприятия.

Производство кремния в Экибастузе станет стратегически важным предприятием для Казахстана. Планируется, что на первом этапе завод будет выпускать до 35 тыс. тонн технического кремния ежегодно, а на втором объем увеличится до 70 тыс. тонн в год. В будущем также есть перспектива дальнейшего расширения выработки до 105 тонн продукции в год.

Инвестором строительства также выступает национальная компания «Kazakh Invest».

– Мы очень рады, что нам поручен ряд ответственных задач в реализации столь важного для Казахстана проекта. Надеемся, что наше стремление к инновациям и современные решения, которые доказали свои преимущества на практике, помогут оправдать оказанное нам доверие, – заявил генеральный директор «Сименс» в Казахстане Сергей Карпец.

https://sknews.kz/news/view/kazahstanskomu-kremniyu—byty
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *