Канадский никелевый проект может быть ускорен благодаря Glencore

Канадская компания Canada Nickel подписала предварительное соглашение с корпорацией Glencore об изучении возможности использования избыточных мощностей ее обогатительного комбината Kidd в канадской провинции Онтарио для переработки руды никель-кобальтового месторождения Crawford.

Canada Nickel завершила разведку этого месторождения в конце 2020 г. Его запасы оцениваются в 657млн. т руды, содержащей 0,26% никеля и 0,013% кобальта.

Комбинат Kidd расположен всего в 40 км к югу от запланированного рудника. В настоящее время Glencore получает на нем медный и цинковый концентрат. В 2019 г. объем производства составил 67,6 тыс. т цинка и 33,5 тыс. т меди.

Если исследования покажут возможность использования простаивающих в настоящее время мощностей комбината для получения никелевого и кобальтового концентрата, стороны продолжат переговоры с целью подписания долгосрочного соглашения. При этом Canada Nickel заявляет, что это существенно снизит затраты на реализацию проекта по разработке месторождения Crawford и ускорит его запуск.

Предполагается, что результаты исследования будут получены к концу марта текущего года.

https://www.metalinfo.ru/ru/news/122258
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *