Канадская Cameco увеличила доходы от добычи казахстанского урана в третьем квартале

За этот период атомная компания получила три млн долларов от СП «Инкай», что в полтора раза больше аналогичного периода 2019 года.

Канадская атомная компания Cameco увеличила свою доходность от доли в урановом месторождении Инкай, находящемся в Туркестанской области. Об этом говорится в отчетности корпорации за июль-сентябрь.

«Доходность от долевого участия в совместном предприятии «Инкай» сложилась на уровне трех млн долларов в третьем квартале по сравнению с двумя млн долларов за аналогичный период предыдущего года», — указывается в отчете.

В целом за девять месяцев 2020 года канадская компания заработала на казахстанском уране 18 млн долларов, что почти в полтора раза меньше показателей того же периода в 2019 году в 26 млн долларов. Разница объясняется графиком поставок в рамках продаж компании в этом году. Отметим, что у «Казатомпрома», который владеет 60% акций «Инкай», значительная доля реализации в 2020 году пришлась на третий квартал, писал DalaInform.

Себестоимость добычи урана на «Инкай» в Cameco оценивают в районе 8-9 долларов на фунт. Отметим, что сейчас цена на уран на спотовом рынке составляет 29.55 долларов за фунт, по версии ценового агентства UxC.

За девять месяцев 2020 года на урановом руднике «Инкай» было произведено 5,1 млн фунтов урана, что примерно равно 1962 тоннам. При этом Cameco закупила урана у совместного предприятия, где владеет долей в 40%, на 48 млн долларов с начала года. В прошлом году объем производства на «Инкай» достигал 3,2 тыс. тонн, из них производственная доля канадской атомной компании составляла 58,5% на 2020-2021 годы, пишет сайт World Nuclear News.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *