Каковы запасы угля в Карагандинской области?

Сколько еще лет будут добывать уголь в карагандинской области, рассказал Касымбек. Также аким заверил, что в ближайшее время не планируется  закрытия шахт в регионе.

На какой срок хватит запаса угля в Карагандинской области, объяснил аким региона Женис Касымбек на брифинге в СЦК. По словам главы области, подтвержденные запасы угля составляют 1,7 миллиарда тонн, передает BaigeNews.kz.

«Сколько лет продолжится добыча угля на шахтах области? Каков общий размер запасов? Ожидается ли закрытие шахт возле города Шахтинска?», — уточнили журналисты в ходе мероприятия.

Как пояснил аким региона, размер запасов угля в Карагандинской области — большой.

«Сегодня мы добываем, в среднем, примерно 35 миллионов тонн. Исходя из этого, можно делать прогнозы, что мы еще многие десятилетия можем работать. Сегодня 10 подземных шахт и порядка 13-14 открытым способом добываются. Подземные шахты добывают порядка 10 миллионов тонн, крупные угольные предприятия — это Шубарколь , примерно 12 миллионов тонн, Казахмыс добывает примерно такой же объем. По каждому из этих месторождений, по каждой из этих шахт, мы имеем конкретные планы, отрабатываем с угольным департаментом «Арселора», с другими предприятиями. И могу заверить, что на ближайшее время мы не планируем и не видим причин для того, чтобы закрывались эти шахты», — ответил аким.

Однако, по словам акима, в мае начался ремонт шахты Абайской.

«Есть вопрос по шахте Абайской. Сейчас там будут проводиться ремонтные работы. Они начались в мае, должны в течение года завершиться. Потом шахта возобновляет добычу. То есть определенные ремонтные работы, в этот период шахтеры будут перекидываться на другие шахты. А так, в целом, считаем, что у угольного бассейна Караганды есть большое будущее», — резюмировал глава области.

Автор: https://baigenews.kz

http://www.mining-portal.ru/news/all-news/kakovyi-zapasyi-uglya-v-karagandinskoy-oblasti/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *