Как сократить расходы на обслуживание гидротранспорта на 20%

Шламовые насосы и гидроциклоны относятся к одним из наиболее изнашиваемым видам оборудования в технологическом процессе обогатительной фабрики. Высокоабразивная пульпа не щадит запасные и изнашиваемые части, стоимость замены которых может превышать стоимость самого оборудования. Переход на альтернативные решения позволяет сэкономить в среднем от 10% до 30% только на одном объекте.

Самые распространенные шламовые насосы и гидроциклоны на обогатительных фабриках относятся к брендам Warman, FLS, Metso. Практически каждый производитель оборудования снабжает покупателей расходниками к своим агрегатам.

Себестоимость сменных деталей довольно высокая. В цену закладывается не только непосредственное производство и транспортировка частей, но и расходы на изготовление и продвижение на рынке всего оборудования, а также содержание большого штата и складов. Поэтому для конечного потребителя постоянная покупка проточной части насоса или изнашиваемых частей гидроциклона от производителя оборудования выливается в круглую сумму.

Предприятия, для которых регулярная закупка оригинальных частей гидротранспорта граничит с расточительством, смотрят в сторону альтернативы на рынке. Однако no-name производители не предоставляют гарантий, а их продукты служат на порядок меньше оригинальных частей, поэтому экономия выходит сомнительная.

Чтобы горнодобывающим компаниям не приходилось выбирать между ценой и качеством, производитель изнашиваемых и запасных частей для горнорудного оборудования Element выпускает запасные и изнашиваемые части для системы гидротранспорта под собственным брендом, со сроком службы аналогичным или превышающим OEM-продукты, но при этом по цене на 20% ниже.

Руководитель направления Гидротранспорт в Element Павел Черепанов отметил, что миссия компании — сокращать расходы фабрик на обслуживание оборудования, сохраняя при этом качество и долгий срок службы.

«‎Именно поэтому мы развиваем направления, которые связаны с наибольшими расходами на обогатительных фабриках: шламовые насосы и гидроциклоны. В этих категориях мы предлагаем выгодную альтернативу дорогостоящим OEM-частям», — подчеркнул он.

Износ шламовых насосов

Операционные затраты обогатительной фабрики на поддержание парка шламовых насосов могут составлять более $1,5 млн в год. Более того, фабрикам приходится держать на складах большую номенклатуру запасных и изнашиваемых частей на случай плановых и аварийных ремонтов, что также серьезно отражается на бюджетах.

Применение альтернативных изнашиваемых частей для насосного оборудования с наработкой на уровне OEM-изделий сокращает операционные расходы в среднем на 20%. Благодаря пониманию, сколько прослужит та или иная деталь, отпадает необходимость содержать большие складские запасы, а значит горноперерабатывающие предприятия могут инвестировать в развитие других технологических переделов.

Что менять в шламовых насосах?

Ассортимент Element покрывает весь перечень изнашиваемых, запасных и аварийных частей, которые нужно регулярно менять для корректной работы шламовых насосов. Это четыре категории элементов: проточная часть, элементы сальникового узла, аварийные и запасные части.

Компания производит части для шламовых насосов следующих типов: Medium duty, Heavy duty, Mill Discharge, High Head, Gravel duty, Tailing, Wortex Flow, Froth duty, Vertical. В каталоге расценены и доступны к заказу детали к насосам всех популярных брендов.

В случае потребности заказчика в модернизации используемых моделей запасных и изнашиваемых частей, Element готов разработать индивидуальный проект. Это актуально, когда фабрика использует насос, оригинальные части к которому не подходят к текущему применению и условиям эксплуатации. Изменение геометрии или материала изготовления в этом случае может серьезно повысить эксплуатационные  характеристики насоса.

Гидроциклоны — новое направление

Гидроциклоны — важная часть процесса обогащения. Они играют ключевую роль в классификации руды, сгущении и обесшламливании, поэтому постоянный контакт с рудой ведет к износу футеровок входной камеры и футеровок конуса, а также песковых и сливных насадок. Выйти из строя могут также корпусные части, крепеж и уплотнения.

Element предлагает рынку широкую линейку запасных и изнашиваемых частей к гидроциклонам Cavex, параллельно продолжается развитие и разработка решений к гидроциклонам Krebs FLS, поэтому каталог ежемесячно пополняется новыми позициями, совместимыми с другими крупными брендами. Как и в случае с шламовыми насосами, Element предлагает индивидуальные решения. После получения исходных данных и требований от клиента, инженеры готовят конструкторскую документацию и проект, а затем согласовывают с заказчиком и запускают процесс производства. 

Строение гидроциклона

Части гидроциклонов от Element могут быть исполнены из натуральной резины, полиуретана, алюмооксидной керамики, карбида кремния и неопрена.

«Element предлагает все сменные части гидроциклонов того же качества, что и оригинальные, со всеми гарантиями. В отличие от производителей оборудования, мы имеем возможности и ресурсы индивидуально подходить к каждому запросу. Это значит, что наши части могут даже превысить эксплуатационные характеристики исходного оборудования. Учитывая, что стоимость изделий от Element в среднем на 20% ниже, мы выполняем основную задачу наших заказчиков: существенно экономим их средства на обслуживание системы гидротранспорта», — подчеркнул Черепанов.

Все, что требуется для заказа деталей — направить запрос с указанием каталожных номеров требуемых частей на почту request@element.global или связаться с официальным дилером Element в России и СНГ — компанией Nordfelt.

Как сократить расходы на обслуживание гидротранспорта на 20%

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *