Избыток металлургических мощностей снова становится большой проблемой

Группа из 20 металлургических ассоциаций со всего мира, включая «Русскую сталь», обратилась к национальным правительством с призывом активизировать свою деятельность в рамках Глобального форума по избыточным мощностям по производству стали (Global Forum on Steel Excess Capacity, GFSEC).

Как отмечается в совместном открытом письме, неустойчивое состояние глобальной экономики и металлургической отрасли создает риск дестабилизации мирового рынка стали.

Падение спроса на стальную продукцию вследствие кризиса, спровоцированного эпидемией коронавируса, перечеркнуло усилия по выведению с рынка избыточных мощностей в 2016-2019 гг. По оценкам ОЭСР, в 2020 г. они снова увеличились и достигли около 700 млн. т в год.

Ассоциации призывают государства занять жесткую позицию в отношении субсидий и других мер поддержки, которые способствуют созданию новых металлургических мощностей и нарушению рыночного равновесия, разработать эффективные меры по защите торговли, отвечающие рыночным принципам, повысить уровень прозрачности и качества коммуникаций. Также необходимо составлять заслуживающие доверия прогнозы спроса на стальную продукцию, чтобы на них можно было опираться в процессе принятия решения о новых инвестициях.

К данной инициативе не приняли участие Китай и Индия. Но металлургические ассоциации, подписавшие послание, призвали их присоединиться к работе GFSEC.

https://www.metalinfo.ru/ru/news/120410
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *