Инвестиции в геологоразведку

Масштабную геологоразведку на территории четырех областей Казахстана начинает Национальная горнорудная компания «Тау-Кен Самрук». Геологоразведочный проект будет реализован совместно с партнёром – «Казахстан Фортескью».

Согласно подписанному операторскому соглашению между АО «НГК «Тау-Кен Самрук» и ТОО «Казахстан Фортескью», поисковые работы будут проведены на общей площади в 18 000 км2 на территории Карагандинской, Алматинской, Актюбинской и Кызылординской областей. 

Қанат Құдайберген, Председатель Правления АО «НГК «Тау-Кен Самрук»: «Мы привлекли к реализации проекта крупного инвестора. Совместно с партнерами, компанией Фортескью, для поиска коммерчески значимых месторождений мы будем применять современные технологии геологоразведочных работ. Учитывая размер контрактной территории (а его можно сопоставить с территорией Кувейта, например), это существенный вклад в повышение изученности недр Казахстана.»

ТОО «Казахстан Фортескью» – стопроцентная дочерняя компания австралийской «Fortescue Metals Group Ltd», мирового лидера металлургической промышленности. «Fortescue Metals Group» ориентирована на высокую культуру производства, инновации, передовое развитие инфраструктуры мирового класса и горнорудных активов.

Элизабет Гейнс, главный исполнительный директор «Fortescue Metals Group»: «Fortescue опирается на свой опыт геологоразведки мирового класса, производственную репутацию, навыки и способности своих сотрудников для того, чтобы стимулировать будущий рост за счет диверсификации продукции и развития активов, поддерживая электрификацию и декарбонизацию экономики. Мы сотрудничаем с «Тау-Кен Самрук» для изучения возможностей, связанных с рядом сырьевых товаров, включая медь.»

В течение первого года «Казахстан Фортескью» будет собирать и анализировать имеющиеся геологические данные, а также проводить крупномасштабные аэрогеофизические исследования для сбора магнитных и гравитационных данных.

Геофизическая съемка будет дополнена детальной интерпретацией структурной геологии и картированием, а также комплексными наземными геофизическими исследованиями и бурением, чтобы в последующие годы определить и проанализировать перспективные районы минерализации.

Справочно: Австралийская компания Fortescue Metals Group Ltd. — публичная компания, зарегистрированная на Австралийской фондовой бирже, с рыночной капитализацией $30 млрд. Fortescue Metals Group уделяет особое внимание поддержке экономического развития регионов, где она работает, безопасности, охране труда, экологии и всесторонней поддержке местных сообществ.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *