Инвестиции ERG в развитие производства в РК могут составить до 6 млрд. долларов

Eurasian Resources Group (ERG), международная горно-металлургическая компания, планирует направить до 6 млрд. долларов США в дальнейшее развитие своего производства в Казахстане в течение ближайших 10 лет. Об этом на 17-м форуме МАЙНЕКС Россия в Москве сообщил Серик Шахажанов, председатель правления Евразийской Группы – компании, управляющей активами ERG в Республике Казахстан.

На форуме г-н Шахажанов рассказал об ESG-видении Группы. Он отметил, что Группа всегда уделяла внимание вопросам экологии, социальных инвестиций и корпоративного управления. За последние 30 лет предприятия, входящие в ERG, инвестировали в развитие имеющихся и создание новых производств более 12 млрд. долларов США. По данным EY, около 2% ВВП Казахстана генерируется благодаря ERG.

Устойчивое развитие и вопросы ESG занимают центральное место в развитии Группы. Сегодня производства Группы соответствуют нормативным требованиям по выбросам и Казахстана, и России, однако компания стремится соответствовать самым высоким мировым стандартам в этой связи. Поэтому ERG реализует собственную Экологическую стратегию, которая поможет снизить выбросы твердых веществ к 2031 году в 2 раза, водопотребление – на треть. Инвестиции в программу, включая проекты по ВИЭ, составят порядка 1,6 млрд. долларов США. Благодаря проектам по ВИЭ и переработке вторичных ресурсов ERG предотвратит порядка 2 млн тонн выбросов СО2.

Сегодня Группа также исследует возможность замены мазута и дизельного топлива на своих предприятиях на водород.

В ERG осознают, что партнеры и конечные потребители должны быть уверены в том, что Группа придерживается ответственного подхода к производству металлов. И подтверждение тому — присвоение в этом году лейбла «Responsible Chromium» продукции АО «ТНК «Казхром». Компания по итогам аудита получила серебряную медаль по ESG показателям.

Только за последние 10 лет ERG направила в развитие родных регионов более 700 млн долларов США. На эти средства построены ледовая арена, плавательные бассейны и теннисные центры, детские сады, легкоатлетический манеж и Дворец юношеского творчества, культурный центр. Подробно об этих объектах можно посмотреть в интерактивном фотоальбоме, выпущенном к 25-летию Группы. В него вошли 100 объектов социальной инфраструктуры.     

— Принципы ESG сегодня полностью созвучны ценностям нашей Группы. Например, реализация Экологической стратегии – ответственности и безопасности, производственная система ERG Way – эффективности и развитию. И делаем мы все это одной командой, скрепленной пятой ценностью – единством, — отметил С.Шахажанов.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *