Импорт китайской железной руды в 2020 году стал рекордным

Как сообщает China Daily, импорт железной руды в Китай достиг рекордных 1,17 млрд метрических тонн в 2020 году, при этом средняя импортная цена выросла на 7,3% в годовом исчислении до $101,7 за тонну, что, по мнению аналитиков, отражает устойчивый спрос на рынке переработки стали и постоянную и стабильную восстановление экономики Китая.

Объем превысил предыдущий рекорд в 1,08 миллиарда тонн в 2017 году, сообщило Главное таможенное управление КНР.

Соответствующая стоимость импортированной железной руды также достигла рекордных 822,87 млрд юаней ($127 млрд) в прошлом году, что на 17,4% больше, чем в прошлом году, что также является рекордом.

Китай экспортировал около 48,83 миллиона тонн стали за первые 11 месяцев, что на 18,1% меньше, чем в прошлом году, в то время как импорт страны подскочил на 74,3% в годовом исчислении до 18,86 миллиона тонн за тот же период.

Zhu Yi, старший аналитик по металлургии и горнодобывающей промышленности Bloomberg Intelligence, сказал, что спрос Китая на железную руду в этом году может остаться высоким из-за роста производства нерафинированной стали, чему способствует рост спроса со стороны таких секторов, как строительство инфраструктуры и производство автомобилей.

«Поставки железной руды от зарубежных горнодобывающих компаний увеличатся в 2021 году, поскольку производство и поставки были нарушены COVID-19, а на мировом рынке железной руды ранее не хватало предложения», — сказал Zhu.

Фото: из открытых источников

https://www.metalbulletin.ru/news/ores/10156587/
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в vk
VK
Ad

Другие новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *